中新网APP

中新视频

中新网

专访香港投资推广署署长傅仲森:内地企业可以通过香港走向世界

发布时间:2018年09月08日 21:47     来源:中国新闻网

分享到:

  专访香港投资推广署署长傅仲森:内地企业可以通过香港走向世界

  【解说】在福建厦门出席第二十届中国国际投资贸易洽谈会的香港投资推广署署长傅仲森9月8日下午在接受记者采访时表示,香港一直是促进内地与世界各地贸易和投资的重要桥梁,未来将更积极协助内地企业“走出去”。

  【同期】香港投资推广署署长 傅仲森

  香港对于很多福建的或是中国内地其它的企业来说,也是一个很好的去通过这个地方走向世界的一个平台,首先是我们非常靠近,我们在地理上是一个非常接近的城市,而且香港跟福建的文化也很相近很关联,香港是一个非常国际化的城市,对于福建或者内地的企业来说,也是一个很好的平台。

  【解说】投资推广署是香港特别行政区政府专责吸引及促进外来直接投资的部门。当前,“一带一路”倡议及粤港澳大湾区发展,都为香港带来前所未有的商机。傅仲森表示,现在是来香港设点的最佳时机。企业可利用香港的优势,充分把握这些政策带来的巨大商机。

  【同期】香港投资推广署署长 傅仲森

  香港有自身的优势,我们提供很多专业的服务,还有金融方面的服务都是世界级的,所以这些服务都可以帮助内地城市去进一步拓展市场,通过香港还可以进入更大的亚洲市场,或是全球的市场,所以走到香港其实就是走向世界的第一步。

  【解说】未来,香港如何在“一带一路”建设中更好地扮演“超级联系人”的作用也成为了当天媒体记者关注的焦点之一。傅仲森表示,香港是一个国际化的城市,能在多领域提供更加专业的人才和服务。

  【同期】香港投资推广署署长 傅仲森

  我们在超级联系人这个方面,香港基本上就是一个联系全球的地方,我们是一个国际化的城市,有国际的企业,也有来自内地的企业,所以来自不同地方的企业首先可以来香港设立合资经营的企业,或是公司,这是香港可以扮演的第一个角色,第二呢就是我们有很好的专业金融服务,所以不同国家的企业可以在香港去重组它的业务,去更好地做融资和投资的工作。另外呢香港可以提供在法律、税务、会计、银行、工程等不同专业的人才。

  记者 吴晟炜 福建厦门报道

责任编辑:【】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved