中新网APP

中新视频

中新网

台风“山竹”过后 港珠澳大桥安然无恙

发布时间:2018年09月18日 21:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】超强台风“山竹”给香港、澳门、广东带来恶劣天气。在“山竹”吹袭下,港珠澳大桥再次经历了强台风考验。当地时间9月18日,台风过后,记者近距离航拍港珠澳大桥香港段,发现主体桥梁、人工岛和桥面上护拦都安然无恙。

  据悉,监控数据显示,在本次台风中,大桥现场检测到了瞬时最大风速为55m/s,风力相当于16级,但索力、位移、振动皆在设计允许范围内。

  港珠澳大桥开通在即,不少人担心超强台风“山竹”会对大桥造成破坏,但超强台风吹袭下大桥依然完好。香港特区行政长官林郑月娥欣慰地表示,香港即将开通的两个重要跨境基建——广深港高铁香港段和港珠澳大桥,都经受住了这次台风的考验。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  这两个重大的跨境基建,可以说在今次受到超强台风的考验,大体上是安然无恙,当然一定有少许或者有渗水问题,或者有些告示牌受损问题,但从基建角度,它们是经得起这考验,亦很安全,所以给了我们很大的安慰。

  记者 胡定轩 李雨齐 香港报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved