中新网APP

中新视频

中新网

青海首条景区玻璃栈道“亮相”迎客

发布时间:2018年09月28日 22:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月28日,青海省湟源县宗家沟旅游景区正式开园纳客对外试运营,为“十一旅游黄金周”预热。景区试运营首日,就迎来了近8000名游客。而该景区内的玻璃栈道是青海省首条景区玻璃栈道,也是目前中国海拔最高的玻璃栈道。

  【解说】据了解,宗家沟旅游景区东据西宁市60公里左右,西据青海湖70公里左右,地理位置优越,是山海经里西王母石室的所在地。景区内群山绵延,林海茫茫,涓涓山泉,凌空而建的景区玻璃栈道全长近240米,离地约100米,视野开阔,与景区著名的象鼻山、狮头山遥相呼应。这是青海省首条景区里的玻璃栈道,走上栈道,一幅幽静秀美的山水画尽收眼底,同时惊险与刺激并存。

  【同期】西宁游客 宋启兰

  有点小惊险也有点小刺激,不是那么特别害怕。还值得来一趟。挺好的。

  【解说】据了解,景区一期工程已基本完成,目前西王母大殿、厢房、文化广场、游客服务中心、旅游公厕、玻璃栈道、滑道以及景区内的石(木)栈道等已对游客开放,未来通过3至5年的建设,将全面建成集西王母昆仑文化传承、休闲观光、生态旅游、购物消费、森林康养为一体的4A级旅游景区。

  【同期】宗家沟旅游景区副总经理 辛东旭

  在9月28号到9月30号,门票全免,玻璃栈道和滑道门票照收。国庆期间10月1号到10月7号景区门票减半。

  (记者 张坤 青海湟源报道)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved