中新网APP

中新视频

中新网

高校课程又见新花样 太原一大学开设马术课

发布时间:2018年10月14日 10:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月12日,《马术运动基础》课程正式纳入太原工业学院体育系休闲体育专业的选修课当中。开课当天,Pony马,半血马、温血马、德国汉诺威等近十匹世界名马集中展示,23名太原工业学院的学生近距离欣赏了各式名马,部分学生还参与了骑乘体验。

  【同期】太原工业学院休闲体育专业教学主任 刘玉红:太原工业学院休闲体育专业除了开设篮球、足球,排球,乒乓球,羽毛球等技能课程之外,还开设了滑雪,轮滑,高尔夫,还有马术,包括今天的马术。我们学院的学生也有这方面的需求,希望能够接触到更多我们休闲体育产业内的一些高大上的一些运动项目。根据学生的素质情况呀喜欢度呀进行选择,我们是学生本着自愿的原则,他们喜欢上这些课程的学生首先自愿报名。

  【解说】据了解,太原工业学院体育系休闲体育专业开设的选修课《马术运动基础》课程包含48个课时,学生学习的课程包括马术运动装备、场地、礼仪及规则,马房工作的基本技术,马术的临场实践等,通过学习让学生逐步了解马术知识,了解马术运动的起源和历史,掌握马房工作的基本技术,具备做马房管理人员的基本素养和基本能力,初步学习骑乘,提高骑乘技术。

  【解说】太原工业学院休闲体育专业教学主任 刘玉红:体育运动本身它就是更高更快更强,它要求有一个坚韧的意志品质,对骑马来说可能同学们的挑战更大一些。首先他们得能够克服心里上的恐惧,还有技能上可能付出更多,比学习其它项目付出更多。

  【解说】马术运动在欧洲已经有300多年的历史。但在中国还是一项年轻、朝气蓬勃的新型产业,现阶段,马术专业从业人员的市场需求很大,在大学开展马术选修课将会为孩子们将来的就业提供一个新的方向。当天,太原工业学院体育系休闲体育专业2班的李佳威参与了骑乘体验,他表示,自己非常喜欢马,希望通过学习马术知识,以后可以当一名骑手教练。

  【同期】太原工业学院体育系休闲体育专业2班学生 李佳威:刚才骑马的感受就是上去的话就是有点颠,就是不稳,应该是我对一些知识不了解,所以我以后一定好好学习这个,然后好好的学好这门技术。以后可以当骑手教练之类的。

  郭飞颖 山西太原报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved