中新网APP

中新视频

中新网

台湾列车出轨事故已致22死171人伤

发布时间:2018年10月21日 23:39     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】综合台媒报道,台铁普悠玛列车21日下午在台湾宜兰县冬山-苏新间东正线发生出轨事故,车上旅客共366人,截至晚间9点27分,事故已致22人死亡、171人受伤。

  台铁证实,这起事件是台铁引进普悠玛号以来,发生最严重的事故。

  据台湾“中央社”报道,发生事故的6432次普悠玛列车,今天下午3时9分从树林出发开往台东,该车次每逢周日行驶。普悠玛列车共8节车厢,全部都出轨,其中3节车厢翻覆最严重,分别为5、7、8节车厢,整列车的车厢因受到严重挤压,呈现W形。

  台铁局长鹿洁身表示,列车司机送医救治中,事故现场有300米弯道,原因是否为车速过快,台铁将待调查行车记录器后才能确定。

  据了解,今日下午马英九至宜兰辅选,得知发生台铁普悠玛翻覆严重意外后,前往医院探视伤者,并立即指示取消支援勤务的地区警力,以利宜兰警方全力救灾。

  编辑 曹梦雅

责任编辑:【】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved