中新网APP

中新视频

中新网

西安警方破获特大假烟案 涉案金额3.2亿元

发布时间:2018年10月23日 18:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月23日,记者从西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队获悉,警方打掉了一个面向全国销售、运输一条龙的特大售假烟犯罪团伙。该案侦破中,先后共抓获涉及销售、运输、零售终端犯罪嫌疑人22人,核实涉案总案值3.2亿元。

  2017年12月5日,警方在西安市未央区一物流货场查获由广东东莞物流运输至西安的一宗货物,内装芙蓉王香烟3900条,价值97.5万元,经鉴定为假烟。警方成立专案组展开侦查。专案组民警在西安市烟草稽查支队协同下奔赴广州、东莞、潮汕等地。

  【同期】(办案民警)他(犯罪嫌疑人)用的手机不是智能机,因为他知道我们公安机关有办法让他这个手机进行数据恢复,他不用智能机,他全部用的是“老人机”。他用完这部用完这个电话号码之后,发货电话之后,他直接就扔了。所以说这个,我们专案组在掌握这个团伙整体的运输情况和发货情况、销售情况来说,是相当大的难度。

  【解说】2018年9月21日,专案组民警再次南下广东对该案销售顶端继续开展侦查,于10月13日在广东省东莞市将上游终端销售犯罪嫌疑人抓捕归案,现场端掉库房一处,在东莞一物流园查获该团伙囤积点两处,共查获“黄金叶”“中华”“南京”等伪劣卷烟总案值220余万元。

  【同期】(西安市公安局物侦支队支队长 王晓峰)通过这个近十个多月的侦察和打击,涉及全国的22省、市、自治区,80多个地市,整个销售网络被我们整个把链条打断了。

  【解说】西安警方介绍,该案是陕西省近20年来单案查获实物案值及涉案金额最大一起销售伪劣卷烟案,该案的成功破获彻底摧毁了广东面向西安及全国销售、运输、零售终端的网络链条。

  党田野 阿琳娜 西安报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved