中新网APP

中新视频

中新网

铁路快运人员凌晨迎战“双11” 助力赣南农产品“走出去”

发布时间:2018年11月11日 20:49     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月11日,是全民瞩目的“双11”购物狂欢节,今年的天猫全球“双11”仅用时1时47分26秒,交易额便突破1000亿元人民币。

  巨大的交易额背后,是即将到来的电商快递高峰,“双11”前夕,铁路快运人员利用凌晨开行的“不载客列车”运输电商货物,服务电商黄金周。

  据介绍,快递货物凌晨在物流集散中心分拣完毕后,运送至南昌西站,通过安检检查后装运至不载客运行的高铁列车,并通过该列车运送至目的地,既提高了高铁运能资源的利用率,又实现了快递货物的快速运送。

  【同期声】中铁快运南昌分公司工作人员 廖雁华

  预计我们今年的双十一会同比去年2017年的(运)量会上涨25%以上,我们也会利用高铁的资源、高铁的优势,通过我们载客动车组,通过我们的(高铁)确认车,我们的旅客列车行李车,还有多种资源,来丰富我们的运能。

  【解说】时下正是脐橙销售旺季,江西的赣南脐橙深受各地消费者的喜爱。今年“双11”期间,铁路部门首次尝试让赣南脐橙“搭乘”动车组销往各地。

  【同期声】中铁快运赣州营业部工作人员 秦明

  今年“双11”电商黄金周,中铁快运赣州营业部,利用赣州高铁始发列车,将赣南脐橙、柚子等农产品快速运达福州、厦门、上海等地消费者手中。从果农采摘、装箱运输只要短短的几个小时,我们充分发挥了高铁速度的优势,助力电商农产品更好地“走出去”。

  【解说】秋天是赣州一名电商货主,她在接受采访时谈了对高铁快运服务的感受。

  【同期声】赣州电商货主 秋天

  我们发现水果当天就可以到达客户的手上,客户对我们的满意度也是非常高的。

  记者姜涛 江西南昌报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved