中新网APP

中新视频

中新网

直击驻滇武警训练现场:火力压制 丛林“决战”

发布时间:2018年12月22日 18:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,武警云南总队在野外陌生复杂环境下,全面锤炼遂行任务能力。

  【解说】在山林地捕歼战斗课目演练中,特战分队接到处置命令后,迅速向事发地域开进。到达现场后立即进行战法研究,展开兵力部署。

  【同期】(现场声)结合现地,我目标区域成扇形状,因此,我将兵力部署具体安排如下,前三名为搜索一组部署在目标区域西北侧一线,后三名为搜索二组,部署在目标区域东北侧一线。

  【解说】特战队员按照任务部署,相互协同,合理运用战术战法,快速隐蔽占领了各突击发起位置。

  【同期】(现场声)01、01搜索1组到达指定位置,搜索2组到达指定位置,封控组到达指定位置。各组注意,密切协同,开始搜索。

  【解说】由于恐怖分子藏匿点处于热带丛林,植被茂密,视线受阻,给在陌生环境搜捕任务的官兵带来了极大的难度。特战队员进一步树牢敌情观念,他们交替掩护,对丛林每个角落进行仔细搜索。

  【同期】(现场声)01、01,狙击手报告,在我组前方200米处发现一草丛晃动,请指示。继续严密监视,找准战机,实施精确打击。

  【解说】狡猾的恐怖分子充分利用地形地物将自己隐蔽伪装起来,而搜索组在狙击组的掩护下进行地毯式搜捕,恐怖分子的踪迹最终被锁定。就在围捕的时候,恐怖分子疯狂地向特战队员开枪射击,负隅顽抗。此时,各特战小组多面结合,层层火力进行压制,对恐怖分子实施了精确打击。

  【同期】(特战队员 陶林孟):从整个过程来看,我特战队员都能在突发任务下,对任务进行迅速有效的处置,但也存在配合不够密切的问题。在下步的训练中,我们将针对此进行专项训练。

  刀志楠 邹强 廖天云 张雪松 赵明军 昆明报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved