中新网APP

中新视频

中新网

假警察“持枪”打车 出租司机淡定“陪聊”

发布时间:2018年12月26日 22:17     来源:中国新闻网

分享到:

  【现场声】

  就这个,就这个,别动,举手,转过去,别动,不许动,干什么呀,是我吗,找错人了吧,有东西,有东西,你是不是抓错人了,放心,我不懂,哪个队的,是不是抓错人了。

  【解说】这是12月20日21时左右,北京市海淀区西三环附近发生的一幕。视频中的皮衣男被几名全副武装的特警队员制服在地。一小时前,这名皮衣男伪装成警察,打车从陶然亭到花园桥,不断和司机吹嘘自己,凭借着伪造的手枪和证件,恐吓司机、逃避车费。事后司机报了警。

  【解说】随后,特警队员迅速赶往事发地点,找到司机刘师傅,了解案件始末,调取车内监控。刘师傅说,男乘客上车后称自己是警察,边聊边向他炫耀 “警官证”,不仅如此,还掏出了一把假手枪。

  【现场声】

  你是哪儿,他们办公地址没搬吧。搬了,那我去看看去,现在有的司机都不敢往哪儿去,哪儿啊?算了我不跟你聊这个,跟你聊不透。你跟我聊我也不知道。这认识吗?这东西,你喽我一个试试,我连碰都不碰它。你能怎么着,说句不好听的话,我敢毙了你。

  【解说】刘师傅不敢怠慢,加着十二万分小心开车的同时,还一边小心翼翼的陪这位“特殊乘客”聊天。没成想,就在快到目的地的时候,男乘客话锋一转,质问刘师傅为何不穿司机工服。

  【现场声】

  要不然工服都敢不穿,您厉害啊,你不穿你知道罚多少吗现在,不穿工服咱举个例子,三百吧,我罚您五百块钱很正常吧,您白送我一趟怎么了。

  【解说】待车停稳后,男乘客未付车费,摔门扬长而去。经调查,警方掌握嫌疑人体貌特征,并成功将其抓捕归案。

  【同期】北京市公安局海淀分局反特巡支队特警大队 许可

  他有一个很明显的特征就是衣服有点反光,然后我就问出租车司机,他是不是穿了一个皮夹克,出租车司机跟我说,不是皮夹克,是一个长款的皮大衣,嫌疑人的样貌看着确实带着几分凶相,这个我也记住了,然后我们准备进一步开展工作的时候,一回头我就发现这个嫌疑人从新东方学校里边的小平房,正好是往出走。

  【解说】可笑的是,在抓捕过程中,假冒警察入戏太深的嫌疑人王某还还试图伪装成警察,没忘了和警察“盘道”。

  【同期声】北京市公安局海淀分局反特巡支队特警大队 赵猛

  在搜身过程中,他总是说,我就是警察,然后我要给我舅打电话。

  【同期声】北京市公安局海淀分局反特巡支队特警大队 倪诗尧

  排除了危险了以后,他那还说,你们是哪个大队的,我就是民警,你们怎么随便这么着就来弄我。

  【解说】将这名男子控制后,民警在其身上 搜出一把仿六四式手枪的枪状物,与此同时,还在其兜里搜出了有其本人图片并印有王某、副处长等字样的仿冒警官证。据悉,该男子已被依法刑事拘留。

  【同期】北京市公安局海淀分局甘家口派出所 季冬磊

  他那个工作证的皮应该是网上买的,然后工作证里面的卡片,是他自己做的一张纸,是他从别处买了一件下执勤的制服,拍了一张照片,下面自己印了“副处长”三个字。最后嫌疑人王某某因为涉嫌招摇撞骗和伪造国家机关证件,根据《中华人民共和国刑法》地279条和280条对他依法刑事拘留。

  记者 张楠 北京报道

责任编辑:【郭泽华】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved