中新网APP

中新视频

中新网

这真的是广东吗?大雪封山将延续到元旦后

发布时间:2018年12月30日 20:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】受寒潮的影响,广东大幅降温。12月29日,有“广东雪山”之称的清远连山金子山迎来一场大雪,整座山都给冰雪覆盖了,银装素裹。

  29日一早,金子山工作人员就发现,半山以上全面被雪封住了,雪中的金子山分外妖娆,满山雾淞、冰挂奇观,晶莹剔透的冰挂,雾气、雪花、构成了一个冬天的童话世界。据山上工作人员测量,雾淞结冰最厚的超过15厘米。

  而金子山山顶的玻璃天梯、玻璃桥与平台面上结冰达到2厘米厚,栏杆的结冰有的超过2厘米,还垂挂着长长的冰挂。结满美丽的冰花的玻璃桥,粉雕玉琢,如同天宫的雕栏玉砌。

  根据目前的天气预报,这场雪将延续到元旦后,形成了难得的跨年大雪,为确保元旦假期旅游高峰游客上下山安全,目前该景区已经增加安保人员,上山沿途布点值勤。

  (记者 韦杰夫 广东报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved