中新网APP

中新视频

中新网

2018年最后一天:香港市民和游客们的回顾和展望

发布时间:2018年12月31日 22:04     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2018年已经到了尾声,很多外地游客来到香港跨年,准备观赏绚烂的烟花汇演,香港市民和游客都表达了对全年的总结和明年的展望。让我们一起来听听吧。

  【字幕】2018年最开心的事情?

  【同期】香港市民 邓小姐

  2018年最开心的事情当然是可以和爸爸妈妈一起去旅游了,我们去了很多的地方,还出国了。

  【同期】香港市民 黄女士

  2018年最开心的事情是我经常去旅游,生活水平也好,我们也加了工资。

  【同期】广东游客 陈女士

  2018年最开心的就是我的孩子来到我身边,然后生活不再枯燥,每日都可以和他一起玩,比较开心一些了。

  【同期】北京游客 李女士

  最开心就是退了休以后,可以背着相机到处走走,拍祖国的大好河山,感受祖国的美好。

  【同期】北京游客 王小姐

  2018年最开心就是和我们一群小伙伴(组成)小旅行团一起去了祖国的很多的城市,我们玩的特别开心。今天来到香港也特别的开心。

  【同期】北京游客 童小姐

  最开心的当然是跟我的男朋友修成正果,结为夫妻关系。

  【同期】上海游客 孙小姐

  2018年最开心的事是自己换了一份工作,这份工作还是比较符合自己期望的值,然后也是可以方便照顾家里的,可以找到家庭和工作的平衡点吧。

  【同期】湖南游客 郑小姐

  2018年最开心的事情就是和自己心爱的人在一起,然后我们一起步入了婚姻的殿堂。

  【同期】湖南游客 刘先生

  我小孩成家了,也是我非常开心的事。这一次我能带我母亲我们一家人到香港来转转,港珠澳大桥通车给我们带来便利,我们可以说是非常受益的,我们来也非常方便。

  【字幕】2018年最关心的国家大事?

  【同期】香港市民 邓女士

  (印象最深的是)港珠澳大桥通车,拉近了(粤港澳)大湾区生活圈。

  【同期】广东游客 陈女士

  2018年最大的事情就是港珠澳大桥开通之后,联系了港澳和内地同胞的联系,希望大家以后交往越来越密切。

  【同期】北京游客 李女士

  2018年给我印象最深的就是雄安新区纲要正式批复,缓解了北京的(人口)压力,带动了河北的经济发展。

  【同期】北京游客 王小姐

  2018年是祖国改革开放四十周年,我觉得这个对于每一个中国人来讲都是特别开心和自豪的一件事情。

  【同期】北京游客 童小姐

  印象最深的国家大事就是个税标准的调整,我们就可以交更少的税,生活福利更好了,这一点我觉得跟我的生活是最息息相关的。

  【同期】北京游客 黎先生

  我是来自北京交通大学的,主要的专业就是铁路运输方向,我印象最深刻的是广深港高铁的开通。

  【同期】上海游客 孙小姐

  2018年我觉得就是最近的一个新的政策,比如说是提高了个税的起征点,我觉得这个政策一出台的话,可能是对许多群体,不管是高收入群体还是低收入群体都是一个比较利好的消息,关系到国计民生,大家都挺开心的。

  【同期】湖南游客 郑小姐

  对我们来说因为我们现在住在珠海,所以港珠澳大桥的通车对我们来说是非常值得开心的事情。

  【字幕】2019年最期盼的事情?

  【同期】香港市民 邓小姐

  2019年最想的事情都是希望家里人身体健康,还有世界和平。

  【同期】香港市民 黄女士

  2019年我想买房。

  【同期】广东游客 陈女士

  2019年最大的愿望就是全家身体健康,工作顺顺利利,大家和和睦睦了。

  【同期】北京游客 李女士

  期待2019年祖国越来越强大,我们幸福美满,然后今天有幸来到香港探望朋友,和朋友一起辞旧迎新过新年。

  【同期】北京游客 王小姐

  2019年希望自己能够找到一个合适的对象。

  【同期】北京游客 童小姐

  2019年最期望生一个健康的小宝宝。

  【同期】上海游客 孙小姐

  2019年的愿望希望全家人身体健康,平平安安,希望家里人的事业能够节节高升。

  【同期】湖南游客 郑小姐

  最希望可以跟老公有个宝宝,希望升职加薪。

  【同期】湖南游客 刘先生

  希望我小孩和我媳妇他们能够给我们带来新的生命,有个小宝宝是我们最希望的。

  记者 郑兴 香港报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved