中新网APP

中新视频

中新网

香港工展会收官日迎“大抢购” 市民直呼路都走不通

发布时间:2019年01月07日 20:18     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1938年创办的“工展会”,已经成了香港市民春节前夕购置年货的代名词,形成了一种地方文化习俗。当地时间1月7日,香港第53届工展会迎来最后一天,展会上演着“最后的疯狂”,不少店铺推出优惠项目,纷纷“加码”推出“折上折”优惠,为长达24天的展期作最后冲刺。大批市民把握最后机会,化身“扫货兵团”攻入工展会大买特买。

  记者看到,现场到处都是商家贴出的“最后一日、售完即止”等减价促销标语。他们准备将货物全部清仓卖出。有市民提前到达现场,一开售就直冲到店铺前希望买得心头好。为了抢到更多便宜的“靓货”,几乎每位市民都准备了小推车或行李箱,许多人抢得“盆满钵满”,小吃街更是人山人海,被挤得水泄不通。

  现场一间泰国香米店格外受到欢迎,商家推出最后一日一小包米卖14港元的促销活动,引得近百名市民在外轮番抢购,商家忙得不可开交。

  【同期】香港市民 何先生

  我之前来过吃过(这种米)非常好吃,今日是(工展会)最后一天再来一次购买,这样了,就很香。(售价)十几港元没问题,好吃最重要,有益于身体健康。工展会年年一次,都觉得香港(特区)政府举办这个都很成功,不过可不可以再给我们老人家优惠一些,支持一下,今天真的是人山人海,挤到爆炸。

  【解说】工展会的优惠力度也吸引了许多内地游客。有来自广东的游客专程经港珠澳大桥来到工展会购物。有在香港长住的上海市民表示,来工展会购买年货非常实惠,货物包罗万象,既有食品、汤包,还有家居用品、电器等。

  【同期】上海市民 孙圉

  (优惠)还挺大的,(商家)有送一些东西,你买够一定的额度以后,他还会再送你一些赠品,也是他们家的东西;比如说我买的比较多,还有一些推车什么的可以送,挺好的。因为可能是最后一天的关系,人真的特别多,然后感觉走起来比较慢。

  【解说】最后一日的盛况也忙坏了商铺店员,店员刚将大批货品从仓库中抬出,便被一扫而空,场面十分火爆。不少商户更大呼“生意好到无停手”。据裕华国货销售员表示,本届工展会“旺丁又旺财”,销售额比起往届增加不少,店内党参和枸杞等补品最为热销。

  【同期】香港裕华国货零售店销售员 陈小姐

  销量比去年好一些,我们做了减价,我们这些产品便宜一些出售,大概都有15%的(增长),一日卖出最多3万多港元。枸杞原价120港元,我们现在100港元两包这样卖了。我们的品质一贯都是不错的,我们一减价,市民都很踊跃来购买。

  【解说】最后一天,主办方还进行了备受期待的“工展小姐选举”活动,选出了冠亚季军,三人分别身着紫色和蓝色旗袍与市民见面。香港第53届工展会于2018年12月15日至2019年1月7日在香港维多利亚公园举行,本届以“80光辉耀工展”为主题,摊位超过880个。

  记者 郑兴 香港报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved