中新网APP

中新视频

中新网

北京一小学20名学生被打伤 嫌疑人系校内维修工

发布时间:2019年01月08日 23:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月8日上午11时17分,北京一小学发生伤害孩子事件。据西城区政府官微消息显示:共有20个孩子受伤,均已送医院救治,目前生命体征平稳,无生命危险。 下午2时30分许,记者在事发学校---宣师一附小外看到,路旁停了不少警车,警察在现场维持秩序。从家长口中得知,大部分受伤孩子来自该校2年级。距离二年级放学还有40分钟,不少家长赶到学校门口,提前把孩子接走。

  【同期】学生家长 (平时几点放学) 三点十分 (今天是提前等于把孩子接走了) 是 他们班出错(事儿)了他们班 (您孩子就是二年六班的) 二年六班 刚接走

  【解说】根据家长提供的视频显示,事发后学校校长向部分家长交代基本情况。

  【同期】宣师一附小 校长 今天(8日)近中午的时候,我们学校的一个工人,在一层的楼道里,把我们近20个小孩给打了。

  【解说】据了解,受伤的学生被送到宣武医院和儿童医院救治。下午三时许,记者看到宣武医院特需门诊外也拉起了警戒线,多名安保人民现场维持秩序。 傍晚五点五十分左右,经公安部门初步调查得知消息,嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人,是宣师一附小校聘用的劳务派遣人员,日常从事维修工作。贾某劳务派遣合同将于2019年1月到期,劳务公司未与其续签原来的合同。贾某为发泄不满情绪,持日常工作用的手锤在课间将多名学生打伤。 对此,有学生家长认为,学校应妥善处理类似问题。

  【同期】学生家长 (学校应该)避免矛盾激化,这样的话对学生的安全有好处

  【解说】截至记者发稿时,北京西城区政府、市教委、相关医院和公安机关、涉事学校联合举行发布会,向公众介绍案件最新进展。西城区区长王少峰向家长和孩子鞠躬致歉,并表示20名受伤学生均无生命危险,家长已到院陪护,其中4名学生需要进行手术治疗,3人顺利完成手术。

  此外,西城公安部门和教育系统正在研究部署,向全区所有中小学和幼儿园加派警力,确保孩子在校期间的安全。

  张子胥 北京报道

责任编辑:【李赫】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved