中新网APP

中新视频

中新网

-25℃ 新疆消防员雪地里进行耐寒训练

发布时间:2019年01月11日 20:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】呵气成冰,出汗成霜,睫毛、防寒面罩,结满冰霜。1月11日,新疆北部的阿勒泰地区青河县最低气温降至-25℃,阿勒泰消防支队青河消防大队为增强消防员综合素质,全面提升严寒天气处置各类突发事件的实战能力,组织开展了冬季抗寒训练。

  【同期】(新疆阿勒泰消防支队青河消防中队指导员 徐骏俊)针对近期严寒条件下青河消防救援队伍开展冬季耐寒训练,提高队伍在严寒天气条件下的各种作战能力,确保各项工作任务的完成。

  【解说】在-25℃的严寒天气下,消防员身穿厚重的消防战斗服,背负10余公斤的空气呼吸器,开展了雪地俯卧撑、雪地仰卧起坐、雪地翻滚轮胎、翻阅板障训练等科目的训练。随后,消防队员还在半米深的雪地进行擒敌拳等科目的训练。

  因为天气寒冷,不少消防员的头上都结了一层冰霜,但大家的训练热情丝毫不减。

  【同期】(新疆青河消防中队消防员 刘志远)极寒环境下的训练,提高了我们的灭火能力和提高了我们个人消防员的战斗能力,更好的保护人民群众的财产安全。”

  张阁 周继成 贾增阳 新疆阿勒泰报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved