中新网APP

中新视频

中新网

香港警队成立175周年 多项警务表演展现警队英姿

发布时间:2019年01月12日 20:27     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】警犬灵活地飞跑跳跃、警车鸣笛呼啸而过、警匪交手拔枪激战……这些多数只能在电视上看到的场面,却在香港警察学院轮番上演。当地时间1月12日,为庆祝香港警队成立175周年,香港警务处举行“香港警队175周年大汇演暨警民同乐日”,让市民近距离接触和了解警队工作。

  【解说】上午10点半,开幕仪式正式开始。香港特区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办公室主任王志民、香港特区政府政务司司长张建宗、香港警务处处长卢伟聪等出席开幕仪式。林郑月娥在致辞中表示,香港的良好治安,警队的文明和专业,是她多年来外访推广香港时的金名片,警队近些年来勇于改革,并注重拉进与市民的距离,取得非常好的成绩。

  【同期】香港特区行政长官林郑月娥

  香港的良好治安,警队的文明和专业,让我们成为举世公认的最安全的城市之一,也是我多年来外访推广香港时的一张金名片。随着社会的转变,不可避免有一些新的罪案出现,而警队一直勇于改革,自我提升,以精益求精和无比坚毅的决心,面对困难和挑战。我留意到,警队的社交媒体账户很受市民欢迎,至今总共已经有超过20万名追随者,显示警队在这一方面的工作十分成功。

  【解说】此次共有八个警队精英队伍参加香港警队175周年的大汇演,其中包括由72名步操队及警察乐队成员带来的无口令操表演、警犬队的警犬表演、机场特警及反恐特勤队的反恐挑战赛、警队护送队的护送组驾驶示范和要员保护组演练,还有飞虎队的反恐演习等,精彩刺激的表演让观众大呼过瘾。

  【同期】 市民

  我知道电单车多一些,(最喜欢)警察的电单车(表演)。

  【同期】市民

  (最喜欢)警犬表演,因为我觉得很厉害。我觉得很开心,因为可以知道多一些关于警察的事情。

  【解说】除了丰富的节目之外,现场还设有警队装备展览,展出装甲车和快艇等;亦设有模拟射击体验区、VR摄影技术摊位、各种游戏摊位和现场乐队表演。同时还设有多个展览,介绍警队的历史发展等,让市民深入了解警队生活,拉近与市民的距离。

  【解说】此次活动也深受市民喜欢。记者在现场看到,上午8点多已有不少市民在警察学院外排队等候。大汇演结束后,也有很多观众热情与警队人员合影留念。不少市民表示,通过这样的活动,让他们更了解警察生活,觉得安心和自豪。

  【同期】市民

  一家四口来,带了老婆和两个儿子。就是想看看警察另类的工作是怎样的,平时在街道上和电视里也不是那么常见的,认识更多警察的工作范畴。

  【同期】市民

  第一次来,很好很自豪。想让孩子知道香港警队的历史和状况。

  【同期】市民

  很开心,今天的表演很精彩。我觉得警察很英勇,我们看到他们很努力去保护市民,我们也觉得很安心。

  记者 陈烁 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved