中新网APP

中新视频

中新网

一年200多天不上网 看远望7号船员如何玩抖音

发布时间:2019年01月15日 21:20     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】你知道一年200多天不能上网的人是如何玩抖音的吗?近日,远洋航天测量船远望7号上举办的一场抖音大赛揭开了答案。由于经常需要在远海执行航天测控任务,远望7号上大部分时间没有网络,但船员们依然凭借想象力和创造力,制作出了许多新颖的短视频。

  【解说】参加此次抖音大赛共有10个参赛作品,由50位船员组成的大众评委团现场打分进行裁判。比赛现场按照抽签顺序播放参赛作品,每支作品结束后将由主创登台介绍构思并现场拉票,最后评出一、二、三等奖。船员们提供的作品有的展现了岗位工作,有的充满了生活气息,还有的面向大众介绍了远望7号船,可谓形式多样,内容丰富。不过,参赛选手们坦言,他们在制作过程中遇到了不少困难。

  【同期】远望7号抖音大赛参赛选手 张晨煜

  这种新媒体小视频,它的一个时效性,包括它的一个热点性很高,我们时常把握不住现在我们网络上流行什么音乐,包括一些拍摄技巧,这些是无法掌握的。第二个问题的话,因为我们远望号长期出海,缺少一些视频素材的收集,以及一些想法的构思。

  【解说】而一等奖选手表示,为了克服海上创作可能遇到的困难,他早在远望7号出海前就开始准备。

  【同期】远望7号抖音大赛一等奖获得者 韩帅

  我一般在离港之前通过互联网下到一些素材,我感觉是出海之后能用到的,提前下载好。在平时不出海的话,我手机流量都花在抖音上了,我每天都翻。

  【解说】获得一等奖的作品《航天测控的新名片》通过炫酷的特技效果和精美的画面,在39秒内概要地展示了远望7号及其所从事的航天测控事业,获得了现场的一致好评。对此,作者韩帅十分得意。

  【同期】远望7号抖音大赛一等奖获得者 韩帅

  实至名归!

  【解说】大赛总导演杨林海表示,此次大赛的初衷是为了展示远望人的风采,创新宣传方式,同时也能够给船员的身心健康带来益处。

  【同期】远望7号抖音大赛总导演 杨林海

  我们现在出海也快两个月了,正处于返航阶段,我们船员也比较疲乏疲劳,不管是身体还是心理的压力都很大,我们想通过这样一个活动进一步放松船员心身,活跃船上文化生活。

  【解说】据介绍,获奖作品将被上传至网络平台,供广大网友观看。

  温孟馨 王哲 邢小召 远望7号报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved