中新网APP

中新视频

中新网

直击现场!全国公安特警维稳处突实战演练济南举行

发布时间:2019年01月19日 19:56     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】狙击手精准射击,远距离命中0.1毫米厚的匕首刃;警车漂移走位,急速调头拦截嫌疑车辆……1月19日,全国公安特警维稳处突实战汇报演练在山东济南举行。来自全国17个省区市的4500余名特警队员,围绕实战射击展示、警犬综合技能展示、综合极限体技能展示等10个科目进行了现场演练。

  【解说】当天9时30分,随着3发信号弹划破天空,参演特警队员按照统一指令进入汇演环节。“穿瓶射击”“一弹双孔”,来自北京、上海、江苏、浙江、安徽、黑龙江、新疆的特警队员展示实战射击,队员使用冲锋枪在3秒钟以内连续击落7个靶标,使用手枪双击在4秒连续击落6个靶标。

  【现场画面】

  【解说】在警犬综合技能展示环节,天津特警突击队、警犬队、警航队在突击处置抓捕中协同作战;在暴力恐怖袭击事件应对处置环节,陕西特警火力压制、强行突入,一举歼灭“恐怖分子”;在个人极端暴力犯罪处置现场,上海特警数辆特警越野巡逻车、全地形车相互配合,特警队员施展原地漂移、单边驾驶、飞跃“断桥”等特种驾驶技能,对目标车辆进行追击合围,面对强大攻势,穷途末路的“嫌疑人”不得不束手就擒。

  【现场画面】

  【解说】据悉,公安部党委部署全国公安特警在2018年底开展了为期2个月的“冬训”练兵,全国2200余支公安特警队、近10万名队员全员参与,顶风冒雪、挑战极限,持续掀起“冬训”练兵热潮。

  【同期】公安部治安管理局副局长 钱熊飞

  此次全国公安特警维稳处突实战汇报演练,以“践行新使命,忠诚保大庆”为主题,充分展示公安特警冬季练兵成效,充分体现公安特警过硬本领和精湛技能。这次演练突出实战、实用、实效,以防控防爆,维稳处突,打击犯罪为重点,全面提升公安队伍应急处置能力,专业攻击能力和合成作战能力。

  【解说】据悉,目前全国99%的地市级、70%的县级公安机关都建有公安特警队或特巡警队,基本形成了管理建设训练相对独立、功能互补融合、区域协作快捷的公安特警力量体系。自建队以来,公安特警队参与处置严重犯罪案事件5600余起,大型活动安保近10万场次,年均参加抢险救援4000余次,年均救助群众150万余人次。

  单璐 济南报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved