中新网APP

中新视频

中新网

戏曲中心启幕 林郑月娥:可提升香港国际文化大都会地位

发布时间:2019年01月20日 21:11     来源:中国新闻网

分享到:

  戏曲中心启幕 林郑月娥:可提升香港国际文化大都会地位

  【解说】当地时间1月20日,香港西九文化区戏曲中心正式开幕,香港特区行政长官林郑月娥认为,戏曲中心的启用,对于传承和传播中国传统文化,能起到重要的作用。同时更有助于提升香港国际大都会的地位。

  【解说】戏曲中心是西九文化区全新的世界级表演艺术场地,致力于保育、推广及发展戏曲文化,林郑月娥认为,香港作为一个中西文化交融的地方,戏曲中心为传播中国传统文化,搭建了一个非常好的平台。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  香港文化植根于中华传统,又兼具融合古今、荟萃中西的特色,在国家的文化发展中有其独特的地位。为了展演香港文化特色,提升香港作为国际文化大都会的地位,丰富市民的文化生活,培育更加多文化艺术人才,并促进文化事业和创意产业的发展,特区政府全力打造这片座落于海畔的西九文化区。

  【解说】从戏曲中心节目的安排上可以看到,除了粤剧经典剧目,还有包括京剧、昆曲、越剧、评剧等众多的中国传统剧种陆续登台。香港西九文化区管理局董事局主席唐英年认为,戏曲中心会成为中国传统戏曲展演的一个重要中心。

  【同期】香港西九文化区管理局董事局主席 唐英年

  戏曲中心将会成为我们整个香港九龙新的地标,也可以让香港的市民和旅客,体验和欣赏到几千年的中国传统戏曲,我也期望戏曲中心能够成为汇聚中国各地剧种的中心,通过培育新演员,吸引新的观众,进一步传承和发扬我们的传统文化。

  【解说】戏曲中心是香港西九文化区重要的组成部分,西九文化区全部建成后,预计建筑面积可达40公顷,将成为一个集文化、艺术、大众娱乐等为一体的世界级综合文化艺术区。

  记者让宝奎 胡定轩 香港报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved