中新网APP

中新视频

中新网

黄山迎猪年春节首个旅游高峰 两岸同胞共赏祖国美景

发布时间:2019年02月06日 22:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月6日,是中国农历新年的正月初二,黄山风景区也迎来了春节黄金周的首个旅游高峰,全天共接待游客29186人,比去年同期增长5.06%,来山游客以家庭游、自助游为主。为了能在春节长假给游客带来舒适祥和的旅游体验,黄山风景区从大年初二至初五,全员上岗,管委会机关值班人员抽调到各片区一线执勤,为广大游客提供义务咨询、道路引导等服务,协助维护景区旅游秩序,开展文明劝导工作。

  【同期】黄山风景区南大门派出所副所长 朱国华

  我们南大门派出所民警每天六点前就上岗了,主要的职责就是确保我们南大门换乘点的游客安全祥和地去上山看景色。我们南大门派出所,为了要确保游客的安全,我们全员值班,全员到岗,还分配到南大门换乘点、东岭换乘点和集散中心,确保每一位游客来我们黄山度过我们祥和的春节,安全的游玩。

  【同期】黄山风景区公安局交警支队 刘泽 

  交警支队今年应对大客流的措施是对下高速的车辆进行上下分流,将客人的车辆引导到合理的停车位,来确保交通畅通,让游客春节期间出行安全、旅游满意。

  【解说】今天,黄山景区阳光明媚,惠风和畅,浩瀚奔腾的云海、瑰丽壮观的日出、葱郁挺拔的黄山松、鬼斧神工的奇峰怪石等景观,为游客献上了一场丰盛的视觉盛宴,游人们脸上洋溢的幸福的笑容,在黄山美景中亲近大自然,畅享新年快乐。

  【同期】浙江湖州游客 吴青青

  天气也很好,(黄山)风景确实是非常漂亮,奇山怪石就让我感受到那种自然的力量,很震撼!感谢祖国的繁荣,然后才能让我们在太平盛世里面享受到如此美好的景象和安稳的生活。

  【同期】台湾彰化游客 詹先生 

  我第一次来黄山,景色非常的优美,很值得,意义非常重大。

  【同期】台湾彰化游客 詹女士

  我们全家跟我的父亲、我先生,我的儿子、女儿,一起来黄山过年,过了一个非常特别的春节。谢谢大家,新年快乐!

  【解说】据了解,今日车流量,比黄金周前两天有明显增长。景区在南大门段以高速口为重点集中安排执勤力量,指挥疏导车流,确保景区主干道畅通,并加大巡逻密度,引导游客有序停车。时值新春佳节,黄山风景区提醒广大游客,应及时关注天气情况和交通信息,做好防滑保暖等措施,安全出行,文明旅游。

  刘鸿鹤 詹熙 余建辉 安徽黄山报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved