中新网APP

中新视频

中新网

河北沧州:冰雪运动里不一样的春节

发布时间:2019年02月08日 15:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【导语】 2022年冬奥会将由北京和张家口联合举办,这点燃了河北民众对冰雪的热情,在河北省沧州市人们过春节不再限于走亲访友吃饭聊天,而是与亲友相约来到滑冰馆,一起感受冰雪运动的喜悦。春节假期期间,沧州气膜滑冰馆迎来了很多喜欢滑冰的孩子,4岁半的程宇航虽然接触滑冰时间不长,但已滑的有模有样。

  【同期】沧州市民 李海燕:挺高兴的,因为过节了吗,放假啊,有机会带孩子来体验一下,特别好感觉,孩子也很喜欢。

  【解说】几位小朋友在场边交流着滑冰经验,年龄大一点的孩子指导年龄小的孩子做着基本动作,大家一起探讨着滑冰的小技巧,在享受冰雪运动快乐的同时也增进了友谊。

  【同期】沧州小朋友 赵国松:过大年了,我和我的小伙伴们在冰上玩耍很开心、很快乐!我希望这个寒假过的开开心心、快快乐乐,祝大家身体健康!

  沧州小朋友 唐瑞爽:我们原来过年都是在家里面看电视,或者出去逛街什么的,自打沧州有了冰场,我们可以上这里来滑冰,给我们带来了很多乐趣,让我们身体也特别健康。我们也喜欢这样的过年方式,祝大家过年开开心心的。

  【解说】在沧州青县勇士滑雪场,来自北京、天津等地的游客,或脚踩滑雪板,在皑皑白雪中自由滑行;或乘着香蕉船顺坡而下;或乘坐儿童自行车,徐徐向前,享受着滑雪的乐趣。

  【同期】天津游客之前去过蓟县国际滑雪场,那个有点远,那个之前我们要坐大巴车,这个离我们近一点,开车一个多小时就到了,自驾游第一次来这边,整体还行还不错。

  丁萍 刘冲 河北沧州报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved