中新网APP

中新视频

中新网

河北迎入冬以来最强降雪 空气质量改善

发布时间:2019年02月14日 18:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月14日,河北省迎来去年入冬以来范围最广、强度最大的一次降雪天气过程。14日上午,记者在石家庄街头看到, 漫天飞舞的雪花中,车辆缓慢行驶。出行的民众“全副武装”,路边的红灯笼在雪中更显鲜艳。据河北省气象台工程师赵庆海介绍,截止2月14日早8点,河北省大部分地区都出现了降雪天气。

  【同期】 河北省气象台工程师 赵庆海: 降雪区的平均降水量达到了1.3毫米,邢台的临西(县)降水量最大达到了6.8毫米,达到了大雪的量级。石家庄地区平均降水量是1.6毫米,市区的降水量是2.7毫米,也是达到了中雪。

  【解说】降雪给民众的出行带来了不便,上午11时,记者在石家庄裕华路高速上道口看到,因降雪,上道口处于关闭状态,数百辆车在交警的指挥下排队等待。据河北省高速交警石家庄支队民警马淑阳介绍,持续的降雪给高速出行带来不利影响,石家庄周边的所有高速口都处于关闭状态。

  【同期】 石家庄市民 李先生:路上特别难走,特别打滑,开车就走20多迈,不敢走。

  石家庄市民 刘先生:今天出行本来是打算开车回来的,高速封了,就没开车,坐公司班车回来的。

  河北省高速交警总队石家庄支队民警 马淑阳: 这样的天气情况下,我们提醒大家,首先关注天气预报,如果出现了中到大雪这样的天气,大家一定要改变自己的出行方式,或者是出行计划,要关注我们河北高速交警发布的官方的路况信息,如果说大家还在路上,我们提醒大家开车一定要控制车速,拉大和前车的行车间距,驾驶员要专心驾车。

  【解说】据河北省气象部门预报,河北省此次降雪过程将持续到2月14日夜间,受冷空气影响,从2月14日后半夜到2月15日,河北省各地最低气温将有所下降。俗话说瑞雪兆丰年,这场雪也给燕赵大地带来了积极的影响。

  【同期】

  河北省气象台工程师 赵庆海: 此次降水过程,对改善土壤墒情,以及改善咱们省的空气质量,起到了比较好的作用。

              艾广德 谌诗雨河北石家庄报道。

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved