中新网APP

中新视频

中新网

新疆增开16对疆内旅客列车 推进铁路“公交化”

发布时间:2019年02月18日 14:50     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:2月18日起,新疆铁路增开疆内各方向旅客列车16对。南北疆多个方向增开动车、“一站直达”快速客车及普速列车,新疆铁路“公交化”程度再次提升。

  【同期】(中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运处工程师耿兴山)比如说像这次增开的客车,从喀什到巴楚方向,以及喀什到莎车方向,也增开了旅客列车。方便南疆地区的乘客出行,选择更多样化、更便捷。这次增开的客车还有一个特点,覆盖面更广,像一些小的县城,都已经覆盖到。乌鲁木齐到鱼儿沟,已经覆盖到了县,包括到镇的方向。

  【解说】截至目前,乌鲁木齐至吐鲁番北站之间已实现平均每30分钟就有一趟动车组列车始发、终到或途经的开行状态;石河子站白天每个主要时间段都有多趟列车到发,密集时段仅10分钟就有一趟列车到发。

  陈薇在乌鲁木齐工作已经很多年。每个月她都要回石河子看望在那里的父母。她告诉记者,现在乘坐火车回家特别方便,原来乘火车到家要近三个小时,现在乘坐“一站直达”快速客车仅需一个小时。

  【同期】(乘客 陈薇)现在去石河子买票特别方便,在网上一看,一天就有二十多趟火车,每隔半小时就有一趟,可以自由选择,这样对于出行,随时随地想回家了,在网上买一张票很顺利的就能回去。

  【解说】目前,新疆铁路部门形成以直达特快列车、城际列车、特快列车、快速列车、普快列车等为框架的公交化、规模化、密集化开行模式,满足各族旅客不同层面的乘车需求,火车方便快捷的优势更加明显。

  记者 张阁 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved