中新网APP

中新视频

中新网

徐州男子用假身份证乘车 牵出一制贩假章假证窝点

发布时间:2019年02月20日 16:18     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】正值旅客春运返程,近日,徐州铁路警方发现一旅客利使用假身份证蒙混进站乘车。

  【解说】据徐州铁路公安处办案民警介绍,事发时,旅客卢某拿着一张伪造的身份证试图进站,被值班民警当场识破。随后,办案民警通过循线追踪和摸牌,发现卢某有在互联网售卖假章、假证的重大作案嫌疑。通过侦查,铁警会同地方公安机关抓获嫌疑人3名,缴获电脑4台,各种造假机器12台,假印章135枚,假毕业证、假车牌等各类假证件300余份。

  【同期】执法现场

  (章是从哪来的)?拾的,(在哪拾的?拷起来。)

  【解说】经审查,该团伙通过网络将假印章、假车牌等各类假证销往江苏、山东、北京等十四省、市,非法牟利50余万元人民币。

  【同期】徐州铁路公安处东海县站派出所民警 张倓

  我们于当晚18时30分抓获犯罪嫌疑人卢某,根据卢某的供述,我们又在第二天上午抓获同案人员余某和吴某,经我们审查了解到,自2016年的5月份开始,卢某就伙同吴某、余某,在网上购买电脑、打印机、刻章机的机器,在其居住的小区内开始制造假章、假证,后来通过在网上发布信息,还有在大街上张贴小广告这些方式进行兜售。

  【解说】目前,涉案三人均已被刑事拘留。案件正在进一步调查审理中。

  记者 葛勇 江苏徐州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved