中新网APP

中新视频

中新网

北京新机场怎样定位?粤港澳大湾区交通基础设施如何规划?交通部回应

发布时间:2019年02月28日 16:10     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月28日,国新办在北京举行新闻发布会,交通运输部部长李小鹏、副部长刘小明介绍了深化供给侧结构性改革,推动交通运输高质量发展有关情况,并答记者问。

  【解说】自2014年开工建设以来,北京大兴国际机场的动态一直受到国内外的关注,发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,到目前为止,机场总体基本建成,机场内四条跑道全部贯通,航站楼也全面进入装修和机电安装的阶段。

  【同期】交通运输部部长 李小鹏

  东航和南航基地项目的五大功能区全部实现主体结构封顶,部分项目已经实现了封围。空管提前实现了西塔台的结构封顶,飞行区空管设备的安装已经全面展开,航油管线近期也将全面贯通,所以大兴机场的工程建设与运营筹备工作已经进入到冲刺阶段。

  【解说】李小鹏对大兴机场的功能定位也作出明确描述,

  【同期】交通运输部部长 李小鹏

  北京大兴国际机场定位为大型国际航空枢纽,是国家发展的新的动力源,是支撑雄安新区建设的京津冀区域综合交通枢纽,主要依托东航、南航等主基地公司,打造功能完善的国内国际航线网络。

  【解说】谈及粤港澳大湾区,李小鹏表示,就目前而言,大湾区已经初步形成了一个比较好的交通基础设施的条件,下一步还需要进一步完善和发展。

  【同期】交通运输部部长 李小鹏

  2月18号党中央国务院公布了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,按照中央的部署,我们交通运输部正在研究制定《关于支持粤港澳大湾区交通运输发展的实施意见》。

  【解说】李小鹏表示,《实施意见》中有七方面的重点任务,

  【同期】交通运输部部长 李小鹏

  一是推进对外综合交通运输通道建设,第二就是构筑大湾区快速交通网络,第三是提升珠三角港口群国际竞争力,第四是建设世界级机场群,第五是提升客货运输服务水平,第六是提升交通科技创新的能力,第七是建设绿色生态交通。

  【解说】李小鹏说,交通运输部将全力支持粤港澳大湾区加快构筑具有全球竞争力和影响力的现代化综合交通运输体系,支持大湾区发展。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved