中新网APP

中新视频

中新网

长春失聪女孩创业做宠物玩偶受欢迎 订单排满几个月

发布时间:2019年02月28日 20:05     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】精神抖擞的泰迪犬、活灵活现的猫咪、毛茸茸的兔子……这些小动物玩偶都出自失聪女孩李晓鸣的一双巧手。2月28日,在吉林长春一处繁华商圈中,李晓鸣正在赶工,顾客下的各式订单让她最近有些忙碌。

  1986年出生的李晓鸣在5个月大时,就因高烧用药不当导致失聪,至今生活在无声的世界里。原本从事气球装饰工作的她,于2018年接触到了羊毛手工艺制作并为之痴迷,学成后她决定独自创业。

  2018年8月,李晓鸣开设了属于自己的小店,专门为客人做羊毛宠物玩偶、挂饰等。

  在当今社会,各类宠物越来越受到人们的关注和爱护。受此影响,定制一个和自己养的宠物一样的玩偶慢慢流行开来。

  【同期】失聪女孩 李晓鸣

  订单慢慢多了,一天最多(赚)500多元,我的订单最多都已经排满好几个月了。

  【解说】李晓鸣说,做一个玩偶大约需要3个小时左右,高峰期她最多一天要赶制5件作品。

  记者看到,想要定制玩偶的顾客来到店里,都通过写字板与李晓鸣沟通。为了避免因为写字较慢耽误顾客时间,李晓鸣有时也会努力读顾客的唇语。

  她说,创业的这半年多来,她的生活变得越来越充实。接下来,她还想要开个网店,给家人提供更好的生活。

  【同期】失聪女孩 李晓鸣

  我的生活变得充实,每天跟形形色色的人打交道,让我觉得每一天都很有意义。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved