中新网APP

中新视频

中新网

联黎乒乓球公开赛:中国维和官兵展球技

发布时间:2019年03月04日 17:10     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,联合国驻黎巴嫩临时部队2019年乒乓球公开赛在中国维和部队营区成功举办,设置男女单打、男女双打等5项比赛项目120余场比赛,共有来自韩国、印度尼西亚、加纳、意大利等12个出兵国100余名运动员参加。中国维和部队收获3金3银2铜,创下历年乒乓球公开赛最好成绩。

  【同期】(女单冠军 杨超伟)参加这次比赛,能够和加纳、印尼等各国选手展开较量。在切磋球技的同时也认识了很多新朋友,增进了我们与各联黎友军之间的友谊,我感到非常开心。

  【解说】赛场上,运动员奋力拼搏,双方比分交替领先、你追我赶,鏖战至第5局方分胜负。各项比赛的半决赛、决赛均邀请第三方出兵国运动员担任主裁判,营造一个公平的比赛环境。

  【解说】中国选手的比赛备受其它国家选手的关注,中国维和部队男单选手辛举强、公方和双双杀进总决赛,贡献了一场精彩激烈的男单决赛。

  【同期】(男单冠军 辛举强)能够和各国选手比拼,既是展示我们中国军人良好形象的平台,也是传播中国文化的重要机会,同时能够赢得比赛为国增光,我感到无比自豪。

  【同期】(联黎司令部人事部部长 劳鲁维)这次比赛有利与联黎部队之间的凝心聚力,让我们祝贺获奖者,也祝其他人下次好运。这是一次计划周详,组织严密的比赛,在此我对中国维和部队表示衷心感谢。

  【解说】据了解,自部署至任务区以来,中国维和官兵在高标准完成扫雷、建筑施工、医疗保障等任务的基础上,将书画、剪纸、茶艺、京剧等中国文化搬上国际舞台,让外国友人近距离感受中国传统文化的魅力和新时代中国军人的风采。

  刀志楠 尹博 蒙卓霖 刘伟 黎钟扬 赖晋安 黎巴嫩报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved