中新网APP

中新视频

中新网

海南“国际人才招聘智库”上线 面向国外招聘人才

发布时间:2019年04月17日 21:41     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】4月17日下午,由“热带海南”英文网站与人力资源服务商CAMHR联合推出的海南“国际人才招聘智库”正式上线,以帮助正在建设自贸区(港)的海南吸引国外人才。

  据了解,“国际人才招聘智库”将作为“热带海南”英文网站的招聘版块存在,为有海外人才招聘需求的公司企业和外籍求职者提供一站式服务的国际英文平台。“热带海南”英文网站主要汇集旅游、商务、艺术、文化等方面的海南英文资讯。CAMHR是东盟地区领先的人力资源服务商。

  【同期】(“热带海南”英文网CEO 帕崔里克·奎恩)国际人才招聘智库上线包括两方面内容,一个是帮助海南本土企业寻找国外顶尖人才,另外一部分是帮助外国人在海南找到工作。还有这是一个容易使用的英文招聘平台,外国人在中国发达城市找工作比较容易,比如北京、深圳。而现在海南需要这样的平台出现,所以我们上线了。

  【解说】据海口市外事办公室副主任吴陟介绍,目前获得来华工作许可在海口工作的外国人有2000多名,主要集中在教育、经济等领域发展。随着海南自贸区(港)建设的推进,未来来海南工作的外国人会越来越多,增速也会加快,“国际人才招聘智库”顺应了海南自贸区(港)建设的需要。

  【同期】(海口市外事办公室副主任 吴陟)这个数据库的建设,我也期待会能够有更多的用人方和需求方、外国人才,通过数据库能够实现配对,能够找到在海南发展的工作岗位和机会。

  【解说】海南丝路联合对外人才交流服务有限公司海外招聘经理林值君表示,“国际人才招聘智库”作为一道桥梁,可以吸引更多外籍人才进入海南、了解海南。

  据了解,“热带海南”英文网站还将通过Facebook、Twitter等国外社交媒体渠道推广海南的国际招聘广告,吸引外籍求职者和国际企业。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved