中新网APP

中新视频

中新网

长沙举办“中国航天日”橘洲焰火晚会 绚丽演绎今朝航天梦

发布时间:2019年04月24日 08:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】为迎接“中国航天日”的到来,当地时间4月23日晚,“中国航天日”橘洲焰火晚会在长沙橘子洲头拉开帷幕。作为2019年“中国航天日”主场活动文化创意系列的一项重要内容,本次焰火晚会以“逐梦航天、合作共赢”为主题,融入宇宙探索和航天科技等元素,以焰火为主体奏响“发展航天事业、建设航天强国”的主旋律。

  【解说】据了解,“中国航天日”是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而设立的一个纪念日。自2016年以来,每年4月24日被设立为“中国航天日”。

  【解说】活动中,金色瀑布,动态翅膀、“火箭”形象等焰火秀将现场气氛推向高潮。而整场晚会在充分展现烟花独特魅力的同时,也在致敬在航天过程中默默无闻、甘于奉献的幕后工作者。

  【解说】记者在现场看到,前来观赏焰火晚会的观众络绎不绝,不少市民向记者表示,当得知今天有焰火晚会,吃过晚饭便兴致勃勃地过来看焰火,只可惜没有占到好位置。

  【同期】长沙市民 张先生

  我今天刷微博(的时候),刚好就看到了(焰火晚会的消息)知道今天晚上有焰火(晚会),过来看发现来晚了,人太多了,根本就挤不进去。

  【同期】长沙市民 李先生

  今天听说江边上有焰火(晚会),吃完晚饭,六七点的时候,很早就过来看了,但是人真的特别多,挤在人群后面多少还是看到了一点,颜色特别的鲜艳。也很有中国航天事业蓬勃向上的意思包含在里面,还是拍到了一些比较好看的画面。

  【解说】据悉,橘洲焰火晚会举办至今已然成为深受长沙市民欢迎的品牌活动,不同主题的焰火晚会彰显了长沙城市品牌形象,提升了长沙的对外影响力和美誉度,成为新长沙助力国际文化名城的一张亮丽的新名片。

  莫凡 湖南长沙报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved