中新网APP

中新视频

中新网

多国名厨成都“秀绝活” 以食为媒促文化互鉴共进

发布时间:2019年05月16日 10:05     来源:中国新闻网

分享到:

  (亚洲文明对话大会)多国名厨成都“秀绝活” 以食为媒促文化互鉴共进

  【解说】5月15日,成都熊猫亚洲美食节“名厨荟”在成都举行,来自中国、新加坡、日本、以色列、韩国、印度等国家的18位名厨齐聚一堂,现场秀出自己的拿手菜品,并讲述不同地区不同菜系各美其美的美食主张。

  当日,亚洲文明对话大会在北京开幕。作为大会的配套活动,亚洲美食节分别在北京、成都、杭州、广州四地举行。“名厨荟”是成都熊猫亚洲美食节系列活动之一。

  椰浆饭、咖喱蟹、印式石榴烤鸡肉串、燕窝鸡翅、海鲜大酱汤、天府回锅肉,一道道令人垂涎欲滴的美食展现在大家面前,传统中餐与异域风味各美其美,诱人的香气飘散在空气中。

  日本厨师协会教授延味克士当日带来“鲑鱼寿司配孟宗汤”。“孟宗汤”以中国“二十四孝”故事中的“孟宗哭竹”为创作灵感,运用了竹笋等食材。

  【同期】(日本厨师协会教授 延味克士)在我的家乡,这里在举办一个叫做天神祭这样的一个传统活动,而正好在我的家乡就是盛产我所选择的料理的食材,所以说来到了中国,正好成都的竹子也很美味,所以说我就觉得我应该把我家乡最美的跟竹子有关的料理搬到成都来,让大家体验一下我家乡的名菜。

  【解说】印度尼西亚的杨娜此次带来的是当地最受欢迎的菠萝饭。杨娜向记者表示,印度尼西亚不是只有巴厘岛,还有很多值得大家去的地方。这次到中国来推荐印尼的美食也是想推动更多印尼人到中国来旅游,或者吸引更多中国人到印尼旅游。

  【同期】(印度尼西亚嘉宾杨娜)双方的,印尼人来中国可以吃中国饭,这个事也是很好的,咱们可以感觉一下中国的(味道)。因为在印尼中国菜是不一样,真的,跟这里是不一样的。所以一般是印尼人没有了解火锅,那个四川的味道他们也不知道,跟我们是不一样,所以咱们可以感觉一下这边的辣椒是怎么样的。

  【解说】当日,成都熊猫亚洲美食节组委会还为18位名厨颁发“亚洲美食文化推广交流大使”证书,希望他们能够以美食为媒,突破地域的限制和文化的差异,为增进亚洲各国友谊贡献力量。

  记者 何浠 成都报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved