中新网APP

中新视频

中新网

吉林松原地震逾百房屋受损 专家称近日再发生更大地震可能性不大

发布时间:2019年05月18日 18:05     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】5月18日6时24分,吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。记者当日赶赴震中区域看到,地震造成部分民房受损,救援物资陆续运抵。专家会商认为,松原宁江震区近几日发生更大地震的可能性不大。

  此次地震震中位于松原市宁江区伯都乡附近。记者在震中区域了解到,现在正值播种季节,今晨地震发生时,当地多数村民正在田间劳作。

  【同期】(松原市宁江区伯都乡新村村民 赵秀英)山往下片土,我知道是地震了,四口井也响。我就惦记回家,我知道我家房子不行了,我寻思我家房子不得垮了。到家一看还在。

  【解说】当天中午时分,救援物资陆续运抵震区,救援人员冒雨搭起了帐篷,新村村民生活恢复如常。

  松原市官方通报称,截至18日中午12时,地震共造成476人受灾,紧急转移安置75人,严重受损房屋33户,一般损坏房屋134户,直接经济损失约310万元人民币。

  2019年以来,松原市已发生地震11次,最低震级1.1级,此次震级最高。

  据松原市地震局介绍,专家会商后表示,此次地震是发生在2018年5.7级地震的原震区,根据区域构造特征、历史地震活动水平、序列类型特点和地球物理场观测资料等综合分析认为,松原宁江震区近几日发生更大地震的可能性不大,需关注4.5级左右地震的起伏活动。

  记者 吕盛楠 吉林松原报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved