中新网APP

中新视频

中新网

中国工程院院士李德毅:2035年到2060年是无人驾驶车量产高峰期

发布时间:2019年05月18日 22:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】日前,在天津举行的第三届世界智能驾驶挑战赛开赛仪式上,中国工程院院士李德毅表示,预计2035年到2060年,是无人驾驶汽车产量的高峰期。

  【同期】中国工程院院士李德毅

  所以现在无人驾驶已经从科研的零到一,转向了一到十的这个阶段,孵化阶段。我们估计2035年到2060年,这个阶段是无人驾驶车量产的高峰期。

  【解说】李德毅指出,无人驾驶技术要走向成熟,必须要解决“汽车大脑”的自我学习,未来的汽车将不会再是一个简单的代步工具,它必须是一个能学习能交流的智能汽车。除了交通规则外,“汽车大脑”也要分析不同道路的具体情况来进行安全行驶。

  【同期】中国工程院院士李德毅

  第一(是)智能的底盘,怎么样把这种变成数字化的底盘。第二就是要一个智能、智慧的动能,新能源的智能化很重要。还有智能的驾驶,我把它叫做模拟人的驾驶认知。我起了个名字叫做“驾驶脑”,就是把人的驾驶认知放到一个物理的盒子面里,去做人的智能代理。

  【解说】李德毅还表示,智能网联、5G技术的出现使自动驾驶的难度大大降低,也使得无人驾驶汽车实现更多的功能,未来道路和无人驾驶汽车将紧密配合。谈及无人驾驶的未来发展,李德毅表示,无人驾驶要进入寻常百姓家,还需要解决一系列问题。

  【同期】中国工程院院士李德毅

  因为只有解决了成本问题,解决了批量问题,解决了社会管理问题,无人驾驶才会进入到我们寻常百姓家。

  刘轩廷 单冰洁 天津报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved