中新网APP

中新视频

中新网

霍震霆:青年人要勇敢踏上粤港澳大湾区的高速列车

发布时间:2019年05月24日 23:45     来源:中国新闻网

分享到:

  霍震霆:真希望自己还年轻 青年人要勇敢踏上粤港澳大湾区的高速列车

  【解说】

  近日,“粤港澳媒体湾区行”采访团深入粤港澳大湾区重点城市进行采访报道。香港霍英东集团主席霍震霆接受了记者的采访。

  作为最早在中国内地投资的港资机构,霍英东集团以香港为基地,经营业务涵盖港口、航运、高科技产业园、地产、旅游等多个领域。早在上世纪八十年代末期,霍震霆的父亲霍英东就将眼光投向广州南沙,筹划建设一个现代化的海滨新城。霍震霆回忆当年与父亲到南沙考察的情景仍历历在目,也感叹今非昔比。

  【解说】

  如今,广州南沙已经发展成为处于大湾区“一小时生活圈”的地理中心,而霍震霆也表示,霍英东集团正积极规划和筹备,争取将南沙创办成大湾区发展的示范,积极发挥好示范者和搭桥人的作用。而在建设的过程中,年轻人的发展也一直是霍震霆所关注的。

  【同期】霍震霆

  我希望作为一个整体的规划,如果大家都能够参与,如果做起来,特别不只有香港,澳门,还有国际的朋友,像欧洲很多年轻人,和香港一样,都有就业的问题,所以我觉得如果有一个很好的平台,全国的青年,外国的青年,港澳青年就很方便。

  【解说】

  谈及未来的发展,这位身经百战,经历了多少沧桑巨变的老先生,依然热情高涨,直言多么希望自己能变成年轻人,搭上粤港澳大湾区这一辆高速列车。

  【同期】霍震霆

  我老人家也参与了整个过程,但是现在我希望变成你的年纪,这个是最好的时机,但是跟火车一样,它不会等你,过去了就没有这个机会,所以现在能够参与一个国家的发展的快车,应该说这就是关键时刻,就是你的机会了。

  记者 王庆然 香港报道

责任编辑:【郭泽华】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved