中新网APP

中新视频

中新网

秦岭受黑熊袭击失联博士被找到 第一阶段手术成功结束

发布时间:2019年06月11日 18:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】博士生王某独自进入秦岭后失联,6月8日,他曾联系朋友报警称自己遭到黑熊袭击。6月10日,王某被救援人员找到,随后被送往西安交大一附院进行治疗。

  王某是西安一高校的博士。校方称,王某在进行完博士生答辩后,独自一人前往秦岭紫阁峪附近游玩。6月8日下午16时许,王某用手机发出求救信号,称自己受到黑熊袭击,联系同学、朋友报警并发送了位置信息,但因为山里信号不稳定,导致定位系统不准确,尽管有数百人加入营救,但搜救难度仍非常大。

  救援人员6月10日凌晨6时许发现了在紫阁峪被困两天的伤者王某。当日下午16时30分许,记者在西安交大一附院的急诊大楼看到了被急救车送来医院的王某,他被抬往急诊抢救室进行治疗。

  【同期】(西安交大一附院 舒茂国)这个早期的救援,到最后早期的处理,是在我们的急救车上的处理,其实我觉得是非常好的,至少现在我们看到这个病人他的生命体征各方面还是可以的,你问他他还是可以答的,回答的。但是因为这个可能头面部的损伤比较重,再加上整个血瘀痂呀,止血的东西整个把他糊住了,你几乎看不见他受伤的到底的情况。

  【解说】6月10日,舒茂国告诉记者,由于在救护车上的治疗及时,伤者生命体征平稳。目前要对伤势做一个全面的评估。评估后再给伤者打破伤风、狂犬疫苗。然后送到手术室,进行救治。

  【同期】(西安交大一附院 舒茂国)据说是腰上有个口子,双手可能是有伤,但是这个伤是挫伤还是自己摔跤的,现在看不清楚,整个还包的严严实实的。现在这种情况下肯定不适合把他打开采取处理,因为整个他如果要是受伤之后,纸啊纱布啊,整个把已经他糊住了,我们强行去取它的时候,(伤者)是非常疼的,所以这样的一个,我们只能把他放到手术室去,在麻醉的情况下,把这些敷料全部换掉,做清创做缝合,可能才能处理伤口。

  【解说】6月11日,记者从院方了解到,王某第一阶段手术已成功结束,清创和部分伤口缝合已经完成,右侧眼球也已保住。后期,王某还要接受植皮、眼睑再造等一系列手术。

  梅镱泷 高铖 西安报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved