中新网APP

中新视频

中新网

2019夏季达沃斯落幕 中外交流窗口作用凸显

发布时间:2019年07月03日 22:44     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月3日,世界经济论坛第13届新领军者年会暨2019夏季达沃斯论坛落下帷幕。在3天的时间里,与会人员围绕金融发展、5G、人工智能、全球化、科技医疗等多项热点议题进行了全方位的讨论交流,同时夏季达沃斯论坛也凸显了作为中外经贸科技文化交流的窗口作用,让海外企业深入了解中国,也让更多中国企业了解世界。

  【解说】5G、人工智能等科技项目,可谓是2019年上半年最为热门的科技话题。其中中国企业在5G领域的研发更是备受世界瞩目。对于中国所取得成就,诸多与会嘉宾认为,中国在科技领域的快速发展,将会为各方带来利益。

  【同期】波士顿咨询公司全球主席 博克纳:中国和中国政府对技术领域、人工智能的投资力度相当大,我认为这将对未来的发展起到非常重要的作用。而且我们得明确一点,所有人都将从科技进步中获益,而不是像很多人担心的那样,新科技让世界走向分裂和对抗。

  【解说】除了让外国企业更加了解中国外,2019夏季达沃斯论坛同时让诸多中国企业在这里更加了解了国际市场,在通过3天的交流与讨论后,一些深耕中国市场的老品牌坚定了走出国门,迈向国际市场的决心。

  【同期】欧诗漫集团创始人董事长沈志荣:全球化最终还是一个目标,因为现在我们还没有搞出口,因为我们的产品,主要现在50多年来就还沉淀在国内,听了达沃斯以后呢,外国人可以进来,我们中国人也可以出去,所以以后我们生意也要做到全球,往全球化迈开一步。所以我们接下来的打算就是我们慢慢调整,我们在做国际市场方面,怎么做,那么这个要去搞调研。

  【解说】在2019夏季达沃斯论坛,与会嘉宾除了参与讨论获取新文化、新思维、新技术之外,同时也加深了对中国经济稳定持续增长的信任度。

  【同期】世界经济论坛全球议程总监Sebastian Buckup:承诺致力于保持中国经济开放,甚至加速中国经济开放。尤其是在资本市场。这与我们希望实现的目标非常一致,也就是说,在中国和世界之间建立信任。这是我们参加的一次最国际化的论坛,70%的参与方是国外的,这个论坛最重要的核心议题是探讨全球化经济的情况

  【解说】通过3天的讨论与交流,2019夏季达沃斯论坛已经落下帷幕。此次论坛除了对经贸、科技、医疗、环保等热点的讨论外,还公布了2019十大新兴技术、2019年度技术先锋、年度青年科学家等。并宣布2019年为护理机器人的元年。

  (记者 禹瑞斋 辽宁报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved