中新网APP

中新视频

中新网

200万块乐高积木拼出1:1《清明上河图》

发布时间:2019年07月07日 21:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】《清明上河图》这一中国的传世名画,长期以来备受追捧,尤其是在不同材质上的仿品更是层出不穷。近日,一位设计师及其团队,就利用200万块乐高积木,拼出了《清明上河图》的一部分。并于7月7日,在沈阳首次对外亮相,恢弘而又复杂的作品,引发了观者们的赞叹。

  【解说】画面中,这幅高2米,总长度达66米的画作,就是利用乐高积木搭成的《清明上河图》。它是由乐高认证拼砌师蒋晟晖设计的。这幅按照原作1:1拼搭出的《清明上河图》利用了200万块乐高积木,耗时达8个月。通过乐高积木特色的马赛克形式,基本还原了《清明上河图》中关于北宋都城的市井面貌。

  【同期】观众:我觉得就是这个《清明上河图》的话,我觉得其实全长就已经特别长了,但是如果拿一个比指甲盖还小的一个积木,然后拼成这么多的话,我觉得特别神奇,因为它那么高,那么长,然后拼成这么长的《清明上河图》,觉得非常棒。

  【解说】据蒋晟晖介绍,积木版《清明上河图》仅仅设计就耗时两个月,期间多次对原方案进行修改。设计结束后,由6个人的团队耗时近8个月,最终才拼出了这个积木版的《清明上河图》。而在整个设计拼砌过程中,颜色的搭配成为了最让蒋晟晖头疼的问题。

  【同期】积木版《清明上河图》设计者 蒋晟晖:要把乐高仅有的这种30几种,能拼马赛克的积木,把它还原出既要做旧的效果,又要体现出乐高色彩的这样一种效果,这一点其实是非常非常困难的。

  【解说】据了解,这款积木板《清明上河图》将在沈阳展出数月,一同展出的还有《红楼梦》、元灯龙等凸显民族文化特色的积木作品。

  (记者 禹瑞斋 沈阳报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved