中新网APP

中新视频

中新网

“铅球女将”巩立姣备战东京奥运 冲击20米

发布时间:2019年07月10日 19:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,2019全国田径锦标赛在沈阳奥体中心拉开帷幕,巩立姣、王宇等众多国内田径高手齐聚比赛现场并展开精彩对决。女子投掷、女子撑杆跳高、男子跳跃等基本能达到世界水平。

  【解说】 有着“亚洲女子铅球第一人”称号的巩立姣已是而立之年,但此次比赛中她超出自己的目标,投掷出19米78的成绩,轻松夺得女子铅球项目的冠军。

  【解说】巩立姣11次参加全国锦标赛全部夺冠,曾获得2017年世锦赛、2018年洲际杯冠军,2017、2018年钻石联赛年度总冠军。尽管取得傲人的成绩,但巩立姣却表示并不理想。

  【同期】中国田径运动员女子铅球选手 巩立姣

  因为我(2019)上半年其实这个成绩并不是,对我来说不是特别理想,因为我没有达到20米,我的整个节奏都都围绕今年的世锦赛吧,所以可能会在10月份的时候会出一个挺高的水平,应该是。

  【解说】为了迎战2020年的东京奥运会,巩立姣更是做足了准备。

  【同期】中国田径运动员女子铅球选手 巩立姣

  整个节奏就是为了东京奥运会,因为毕竟这是我的第四届奥运会了,所以我当然还是希望我能有一个完美的结局吧。

  【解说】此前备受关注的男子百米飞人比赛中,名将杨洋跑出10秒39的成绩,以0.01秒的微弱优势战胜广东选手莫有雪,获得冠军。杨洋说,上半年中国短跑集体爆发,这对他有很大的激励,不仅是他们个人的提升,还带动了整个中国短跑的提升,会激励自己更加努力的突破自我。

  【同期】中国田径运动员 男子100米选手杨洋

  下一步就是下个月选拔赛,我就希望运气好一点,带点顺风,然后创造一个好点的成绩,下个月可能那场比赛就需要跑成绩了,而不是名次了。

  【解说】在男子跳高比赛中,北京选手王宇以2米28的成绩获得冠军。八一队骆玉玺以3分58秒26的成绩获男子1500米冠军,辽宁选手边诗淋获得该项目亚军。本次比赛将于7月11日结束,共设立45个小项,其中奥运项目43个,男女4×200米接力两个为非奥项目,没有竞走和马拉松比赛。所有田赛不设预赛,直接进行决赛。

  (记者 王艺霖 沈阳报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved