中新网APP

中新视频

中新网

上海宅男网恋女主播疯狂打赏 一月被骗十余万

发布时间:2019年07月14日 21:56     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】 如今,在直播平台上给主播打赏已经不是什么新鲜事了。有些当红网络主播,一场直播下来就能获取几十万元人民币的打赏款。看到直播带来的高收益,有不法分子就打起了冒充主播,假装恋爱骗取打赏的心思。近日,上海松江警方就成功捣毁了两个电信网络诈骗团伙,共抓获犯罪嫌疑人17名。

  【解说】上海市民陈先生在2019年6月报案称,他在6月初的时候与一个名叫“杜婷婷”的女子结识,随后迅速发展成恋人关系。这名女子自称是某平台的网络主播,要求陈先生给她刷礼物、冲业绩。为博红颜一笑,陈先生在短短一个月时间内就刷了十余万元人民币的礼物,而“女友”却一直推脱与他见面,每次聊天都是要求刷礼物,这让陈先生对这名“女友”的身份逐渐产生了怀疑。

  【同期】(上海市民 陈先生)她在婚恋网站上加我的,然后一开始只是正常的聊天。后来慢慢的聊着聊着,让我看她直播,然后跟我说,她不想直播了,想要取消合约,说要充多少钱才能解除合约。第一次给她充了3000(元),她说还不够,意思就是说不够还要继续充。就因为她一开始发的那些什么聊天记录,什么的那些,所以嘛,被她套住了,说什么只要帮她完成,只要帮她解除合约,会把钱还回来的,然后,到最后没有还。多少次没记,反正总共十来万(人民币)。

  【解说】根据陈先生的描述,警方很快认定这是一起典型的网络诈骗案,经过多方调查工作,警方迅速抓获了嫌疑人董某等7人,当场缴获了大量话术本、手机、电脑等作案工具。在审讯过程中,董某又交代出另外一个诈骗团伙,办案民警于6月底在上海市闵行区多处将另外一伙成员杨某等10人抓获。

  【同期】(上海市公安局松江分局佘山派出所民警 杨豪杰)经过我们侦查,该团伙通过婚恋交友网站,引诱被害人进入到直播间内,看主播直播,线下的这个键盘手分工明确,通过事先编排的话术,诱使被害人在直播间内对主播进行打赏,骗取被害人的钱财。目前,该团伙因涉嫌诈骗,已被依法刑事拘留。

  【解说】截止7月13日,上海警方已与20余名被害人取得了联系,目前案件正在进一步调查中。

  张冬俊 上海报道

责任编辑:【王思硕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved