中新网APP

中新视频

中新网

香港机场示威者围攻老年乘客

发布时间:2019年07月27日 22:21     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月26日,香港一批示威者在香港国际机场发起集会。示威活动影响到机场的正常运作,示威者还与乘客发生冲突,一位刘姓老年乘客受到围攻。

  当天下午1时起,陆续有示威者聚集在香港国际机场一号客运站接机大堂,他们在地上静坐并不时呼喊口号。随着集会人士越聚越多,接机大堂的A、B两个出口外都有示威者聚集,抵港乘客只能经由狭窄的通道及在示威者的叫喊声中离开机场。不少抵港乘客经过示威者聚集及尝试派发宣传单的通道时沉默以对。

  家乡在上海现已是香港永久性居民的刘先生是瑞士一家制造业公司亚太区的高管。他当天从上海返回香港,对示威者扰乱秩序的行为表示不满,一度与示威者发生口角。示威者对老人围攻,不停辱骂,身背后还被贴上示威标语。

  【现场】(老人被围攻过程)

  【解说】随后,刘先生报警。警方介入,对事件进行调查。刘先生表示,自己清楚香港示威者近期闹事的经过,当时走出来见到他们很生气,他认为示威者当天的行为对乘客造成不便,而近期的一连串行动则对香港只会有坏处而非好处。

  事件发生后,引起舆论哗然。有网民斥搞事分子“不配做人,连畜生都不如”是“香港年轻人的悲哀”亦有外国人批评“这些人完全不是人”、“他们毫不自觉”等等。

  记者 让宝奎 胡定轩 香港报道

责任编辑:【姜贞宇】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved