中新网APP

中新视频

中新网

“深挖”浦东 上海浦东推出6条全域旅游线路

发布时间:2019年07月29日 23:04     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】“浦东改革开放的起点长什么样?”“汽车为什么要在风洞里吹?”“大飞机又是怎么制造出来的?”……7月29日,上海浦东发布首批6条最具浦东特色的全域旅游新线路,让海内外宾客感受浦东开放、创新、高品质的发展目标,从而更深刻地理解浦东在中国改革开放进程中,所实践的中国理念、中国方案和中国道路。

  与传统旅游所推出的“风景点”“购物点”不同,浦东发布的6条全域旅游新线路,既有体现改革开放精神、改革开放成果的改革开放之旅,也有聚焦浦东6大硬核产业的科技创新之旅;既有充分体现陆家嘴天际线的城市高度之旅,也有展现“世界会客厅”独特滨水魅力的东岸滨江之旅;既有带领游客找回童心的度假亲子之旅,也有将美食、民俗和人文结合,一赏浦东美丽乡村建设成果的乡村人文之旅。

  【同期】(张江集团招商服务中心主任 杜少雄)如果他们(游客)要了解一些大设施大平台的运作情况,也可以去参观一下这样的设施。如果要了解比方某一种具体的药,或者某一种具体的这个芯片元器件,也可以去到相应的企业去看。

  【解说】数据显示,2018年浦东全年累计接待游客超过了5600万人次,同比增长均超过10%,旅游直接营收超290亿元人民币。

  浦东新区文体旅游局旅游处处长张奎堂表示,此次浦东推出的6条全域旅游线路,就是希望以此为上海深化改革创新、努力开创新时代世界著名旅游城市建设新局面作出浦东应有的贡献。

  【同期】(上海浦东新区文体旅游局旅游处处长 张奎堂)浦东改革开放特有的一些地点,特有的一些精神,特有的一些特质,这些以前我们是没有把它向社会团体开放。改革开放这种精神它是我们浦东特有的,这种精神,它是需要一种特有的旅游的途径,能够传播,传播给整个上海市的,整个世界各地的游客。

  【解说】下一步,浦东计划将在外高桥、临港等地区打造新的自贸区旅游线路,开辟国际游学线路、金融游线路、缤纷社区线路、会展演艺线路等,全面提升浦东的影响力和吸引力,促进消费升级,为浦东改革开放再出发,“再造一个新浦东”做贡献。

  郁玫 徐明睿上海报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved