中新网APP

中新视频

中新网

香港十数万市民慰问警察 “阿sir加油”成当天全港最响亮声音

发布时间:2019年08月10日 22:12     来源:中国新闻网

分享到:

  【同期】全城撑警,支持警察!

  【同期】支持警察,严正执法!

  【同期】香港警察,赞!香港警察,赞!

  【解说】8月10日,“守护香港大联盟”在香港各区发起“全民撑警日”活动,呼吁市民前往附近警署,向警队致送心意卡或慰问信,并向警务人员致以慰问和支持。“阿sir加油”成当天香港最“响亮”的声音。

  【解说】上午9时许,一批又一批穿着蓝色上衣,胸前贴有“全民撑警日”贴纸的市民,陆续来到中区警署,与警察合照,并送上亲手绘制的各式各样的心意卡。感谢香港警察在过去一段时间里,为维护社会稳定做出的巨大贡献。

  【解说】同样的事情,发生在一海之隔的观塘警署,发生在数十公里之外的葵涌警署,发生在香港大大小的数十间警署里。市民们撑着横幅,高呼口号,用自己最大的诚意,表达出对警察的感谢和支持。

  【同期】香港市民

  我带了一些水果来支持警察。为他们加油!

  【同期】香港市民

  (市民)应该支持那些警察,严厉制止暴徒。还我民生。

  【同期】香港市民

  我自己买了一些国旗放在家里,自己有心,觉得今天来会用得着。我们这个国旗区旗是很庄严的一种东西,有时(看到)有些人拿国旗扔到海里很心痛。

  【同期】香港市民

  我专门是来撑警察的,因为我觉得警察已经很辛苦,走在最前面的,我们应该为他们加油。

  【同期】香港市民

  我带了我的小朋友来。其实我们在家无论是看新闻也好什么也好,看到现在的暴徒很猖獗,所以我们想弘扬一点正义,也希望让警察知道,香港还有很多人支持他们的。

  【同期】香港市民

  我们是一帮自发性的市民。今天鉴于香港目前这个情况,警察不断被人抹黑,我们看不下去了,今次自发性来支持警察。

  【同期】香港市民

  我们香港乱够了,我们不可以这样,我们建立起的香港的繁荣安定不可以让暴徒搞乱。所以我们希望警察加油,我们香港加油!

  【解说】不少市民热情地拉着警察合影,还有不少市民送上自己购买的零食等。这样的场面随处可见。对此香港警务处葵涌分区指挥官王伟康表示,自己和同事们都十分感动。

  【同期】香港警务处葵涌分区指挥官 王伟康

  我当然很开心,得到这么多市民的支持,实际上我也知道,有很多市民都是支持我们的。不是今天他们亲自到来,我更加开心,不是因为心意卡或者礼物,而是实际上感受到那份对我们的支持,我们会继续努力工作。

  【解说】据了解,当天有十数万香港市民主动前往香港各个警署为警察加油打气,以表示对警察严正执法,护卫香港安宁的支持!

  记者让宝奎 陈烁 胡定轩香港报道

责任编辑:【郭泽华】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved