中新网APP

中新视频

中新网

上海游客河南汉山景区失联十余日 失联山区地势陡峭有野兽出没

发布时间:2019年08月18日 00:12     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月3日,上海一名游客进入河南省灵宝市汉山景区后失联。灵宝市先后组织10余支队伍600余人、3只警犬投入搜救,截至17日,失联人员仍未找到。

  17日下午,参与搜救的救援人员介绍,失联者近视800度左右,失联山区属于原始森林。

  【同期】洛阳神鹰救援队偃师大队队长 马纪伟

  通过向家属了解情况,老(副)教授来爬山的目的,就是往老鸦岔,要去那里登河南最高峰,因为这个地方是河南省最高的山峰。救援我们去了,我们在那两天两夜,但是(搜救)并不理想,我们费尽周折,(在原始森林找了)7个小时,在无人区寻找无果。(我们)总共参与救援22个(队员),穿越原始森林的是9个人。

  【解说】据了解,老鸦岔是未开发景区,被原始森林覆盖。洛阳神鹰救援队介绍,失联者近视800度左右。失联地区,不仅山势陡峭,而且有野兽出没。

  【同期】洛阳神鹰救援队偃师大队队长 马纪伟

  当时开(搜救)研讨会时候,(副教授)弟弟说(哥哥)近视800度。他在景区顶上,第二天给家里打电话的时候,最后一次打电话,就是证明他在山上待了一晚上。有坠崖的可能性比较大,因为这个山周边全部是悬崖峭壁,从山顶看不到山底,从山底看不到山顶,确实很难判断。另外山上野兽还比较多,有金钱豹、野猪特别多,我们在原始森林发现很多动物的脚印和粪便。

  【解说】17日晚间,记者与失联者家属取得联系,得知目前搜寻仍无进展。

  记者 李超庆 河南报道

责任编辑:【岳川】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved