中新网APP

中新视频

中新网

江西省委书记:把航空作为主导产业 让江西航空之城兴起来

发布时间:2019年08月19日 17:24     来源:中国新闻网

分享到:

  (新中国70年)江西省委书记:把航空作为主导产业 让江西航空之城兴起来

  【解说】8月19日,国新办举行新闻发布会,江西省委书记刘奇,江西省长易炼红围绕“感恩奋进再出发,描绘江西新画卷”,介绍了江西的经济社会发展情况。

  刘奇说,江西是中国航空工业的摇篮,中国自主研制的第一架飞机就是从南昌起飞。刘奇介绍,江西航空产业有良好的基础,江西是全国唯一一个有直升机螺旋翼、固定翼研发和制造的省份。

  【同期】(江西省委书记 刘奇)

  江西的航空产业有基础、有条件,所以我们现在把航空产业作为主导产业大力发展,也取得了积极的成效。要把江西航空产业让它大起来,让江西航空研发能够强起来,让江西的飞机能够飞起来,还有让江西的航空之城兴起来,要让江西航空市场旺起来,这就是江西现在在做的航空梦。

  【解说】江西南紧靠粤港澳大湾区,东北紧靠长三角,东面是闽三角,地理位置优越。刘奇表示,江西主动把对接和融入粤港澳大湾区作为构建全面开放新格局的重要举措,全力打造内陆双向开放新高地。

  【同期】(江西省委书记 刘奇)

  加强产业对接。瞄准粤港澳大湾区世界级制造产业集群和国际金融枢纽建设,积极承接新兴产业转移和布局,着力打造粤港澳大湾区的重要产业协作区。

  【解说】江西素有“物华天宝、人杰地灵”之美誉。在当天的新闻发布会上,江西省委书记刘奇以“三色”做概括推介江西。

  【同期】(江西省委书记 刘奇)

  大家都知道,“红色”,江西是(有)革命的摇篮—井冈山、人民军队的摇篮—南昌,共和国的摇篮—瑞金,还有中国工人运动的策源地。革命战争年代,孕育了井冈山精神、苏区精神、长征精神。

  【解说】刘奇用一组数据介绍了江西的“绿色”。他说,江西现在的森林覆盖率达到63.1%,居全国第二。

  【解说】刘奇说,江西的“古色”体现在江西是儒家、佛教、道教的重要繁衍地,拥有千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞、千年古刹东林寺。

  【同期】(江西省委书记 刘奇)

  同时,江西也是名人辈出,唐宋八大家的欧阳修、曾巩、王安石就是江西人。同时,汤显祖那是誉为和莎士比亚、塞万提斯(齐名的)世界文学巨匠的大戏曲家,汤显祖也是江西人。

  【解说】发布会最后,刘奇还引用一首民歌推介江西。他说,江西民歌很有特色,一首民歌里唱到,“江西是个好地方,好山好水好风光”,江西4600万人民等着各地游客的到来。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved