中新网APP

中新视频

中新网

阅兵联勤保障队伍:甘当绿叶 只为受阅官兵完美亮相

发布时间:2019年09月27日 08:43     来源:中国新闻网

分享到:

  (新中国70年)阅兵联勤保障队伍:甘当绿叶 只为受阅官兵完美亮相

  【解说】国庆阅兵是国之大典,即将举行的新中国成立70周年国庆阅兵备受各方期待。国庆临近,在位于北京郊区的阅兵训练场,受阅官兵正在进行紧张有序的训练,为了保证国庆阅兵的顺利进行,负责阅兵保障的联勤保障兵站里也一派忙碌的场景。

  长时间的军事训练,官兵们的鞋磨损严重,针对这种情况,阅兵联勤保障兵站被装保障中心从“鞋”上下了功夫。

  【同期】阅兵联勤保障兵站被装保障中心战士 魏小林

  咱们这个鞋,主要是(针对)这个徒步方队,徒步方队因为用鞋比较多,所以说这个鞋容易开线、开胶,还有这个鞋跟和这个前脚掌的磨损。咱们这都是能给钉这个鞋掌,钉这个脚掌,让这个鞋更平一些,让战士们穿着更舒适一些。

  【解说】阅兵联勤保障兵站被装保障中心主要进行各类服饰的调整与维修、鞋靴的修补和保养。经过训练,一些受阅官兵体重下降,衣服也随之出现了不合身的情况。

  【同期】阅兵联勤保障兵站被装保障中心战士 魏小林

  之前的衣服穿得都是不合身了,咱们就是主要进行这个衣服的改瘦,主要是进行这些。

  【解说】对于即将到来的国庆阅兵,大部分受阅官兵情绪高涨,但也有少部分人出现了焦虑、紧张的情况。

  对此,阅兵联勤保障兵站设置有心理服务中心。据第九八四医院政委刘长勇介绍,医院抽组专业心理工作人员提供心理健康评估、心理训练、心理咨询和心理治疗在内的各项服务,为受阅官兵进行心理上全面的辅导。

  【同期】第九八四医院全军心理服务中心主任 李秀珍

  就教给他们,我站在这,因为他们站的时间很长,要站几个小时,他自己就会想象着,我在催眠似的,我就像一棵大树一样,我的双脚就慢慢地长出了很多很多的树根,植入大地,我是稳稳地站在那,然后我吸收了大地的能量。

  【解说】阅兵联勤保障兵站医疗防疫队作为阅兵训练基地中唯一成建制的医疗分队,承担了日常门诊、急重症抢救、危重症护送等工作。

  【同期】阅兵联勤保障兵站医疗防疫队医生 许巍

  病人来到中心卫生所之后,根据他的病情,我们会等级划分,进行区域化的治疗。

  【解说】阅兵联勤保障队伍,是始终在阅兵大典背后忙碌的一个特殊团队。而正因为这支保障队伍中每一员的默默奉献,才得以保证受阅官兵在天安门的完美亮相。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:【杨维思】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved