中新网APP

中新视频

中新网

英国货柜车39具遗体为中国籍 中使馆人员赴现场核实

发布时间:2019年10月24日 22:54     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间10月23日凌晨,英国埃塞克斯郡警方在一辆冷冻货柜车的集装箱内,发现39具遗体,死者包括31名男性、8名女性。英媒援引警方消息称,39人均为中国国籍。

  事件发生后,中国驻英国大使馆工作人员紧急驱车赶赴现场,核实有关情况。

  使馆发言人发表声明称:“我们以沉重的心情看到英国媒体关于埃塞克斯郡发现39人死亡的报道,正与英国警方联系,核实确认相关情况。”

  中国驻比利时使馆发言人也作出表态,称高度关注该案件的报道,已要求比利时警方等相关部门展开全面调查。使馆将密切跟踪案件调查进展情况。

  中新网记者第一时间紧急致电外交部全球领保服务应急呼叫中心询问情况,得到答复称如有亲友、相关人员在英国,可联系24小时领保热线寻求帮助。

  涉事卡车来自保加利亚,从威尔士入境英国;集装箱来自比利时泽布吕赫港,货柜内的温度或可能低达摄氏零下25度。

  目前,涉案司机、25岁的北爱尔兰人罗宾逊,已被扣查。英国警方表示,还在搜查三处房产。

  英首相约翰逊表示“感到痛心”,承诺会和埃塞克斯警方保持紧密联络。

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved