中新网APP

中新视频

中新网

新社会阶层人士热议新中国发展成就

发布时间:2019年11月09日 11:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月8日,“凝聚新力量·筑梦新时代”——新的社会阶层人士庆祝新中国成立70周年主题研讨会暨学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会在北京举行,130余位来自各行各业新的社会阶层人士汇聚一堂,就新中国成立70年来的成就与新社会阶层人士在推进国家治理体系和治理能力现代化方面发挥的作用交流探讨。

  【解说】美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示,从2001年创业伊始到如今,短短不到20年,中国互联网创业环境已位列全球前茅,移动应用也逐渐在世界引领风潮,美图旗下“美颜相机”的国际版在日本、韩国、东南亚等地,成为自拍美颜类APP中的“人气王”。

  【同期】厦门美图网科技有限公司创始人兼首席执行官 吴欣鸿

  2001年的时候,互联网的基础设施还不太成熟,人也不好找。18年后的今天,我觉得中国拥有全世界最好的互联网的基础设施。无论是大数据、人工智能,包括现在正在普及的5G,我们可以在这个基础上去进行二次的开发。

  【解说】导演刘江的电视剧作品《媳妇的美好时代》在不少亚非国家走红。他对“产品走出去有相似体会。

  【同期】导演 刘江

  随着我们国家的日益强大,我们的文艺作品,走出去的越来越多,而且对世界产生的影响也越来越大。就是我拍的那个《媳妇的美好时代》,到今天为止,它还在非洲,在中东在热播。十年前,这个《媳妇的美好时代》,在国内火的时候,可能没有想到十年后,它居然影响了地球另外一端的人们的文化生活。

  【解说】北京市律师协会副会长高警兵提到,1979年中国的律师制度恢复重建,彼时律师寥寥数人,如今全国律师已超过40万。他说,律师行业的发展,与建设法治国家的进程密不可分,也是依法治国的体现之一。

  【同期】北京市律师协会副会长 高警兵

  当时可能北京刚恢复的时候,就几十名律师,或者很少的。那么现在整个北京市的律师是将近4万名,3万多4万,有2700多个律师事务所。我觉得还是立足于自己的专业,利用自己的专业知识,为国家治理,为现代化来服务。在你的职业中体现到公平正义,体现到法治的重要性。

  范思忆 北京报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved