中新网APP

中新视频

中新网

吉林展示“扫黑除恶”战果:虎皮、现金墙触目惊心

发布时间:2019年11月09日 22:15     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】虎皮、豪车、现金墙……11月9日,正在吉林长春举行的“向党和人民汇报——吉林省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展”引来不少市民观看。现场,以黑恶势力犯罪典型案例为主线,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位、立体化呈现吉林省上下依法严惩黑恶势力及其背后“保护伞”取得的阶段性战果。

  记者看到,现场分为专题片播放区、涉案财物展示区、收缴扣押枪支刀具展示区、收缴扣押动物制品展示区以及警用装备展示区等。警方收缴的虎皮、熊皮、象牙等动物制品,以及用练功券模拟的现金墙、限量款豪车等扫黑除恶战果,让人触目惊心。

  【同期】(大学生 王梓名)特别震惊,因为感到(惊讶),我有史(以来),包括宾利,还有这些豪车,以及这些现金。

  【同期】(长春市民 付万冲)违法活动能干吗,咱老百姓想都想不到的,这些行为老百姓也不敢想都。

  【解说】据了解,此次吉林省举办扫黑除恶专项斗争阶段性成果展,在中国尚属首次,有力彰显了法治权威、回应了民众关切。

  【同期】(现场讲解员 孙康)因为我们就扫黑除恶专项斗争取得了这些阶段性的战果,大家非常拥护,尤其是一些机关单位,包括社会团体、企事业单位,大家都把这项(观展)活动作为一个主题教育。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【王禹】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved