中新网APP

中新视频

中新网

海南警方截获300多只遭非法运输猫 动保协会紧急救助

发布时间:2019年11月09日 23:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】记者从海南省小动物保护协会获悉,近日,一批从广东非法运到海南的300多只猫被海南省公安厅海岸警察总队海口支队截获。其中有32只猫在运输途中已经死亡,其余被救下的275只猫随后安置在海南省小动物保护协会。

  【同期】(海南省小动物保护协会领养救助部副部长 王荷兰)(被解救时)猫的状态,因为被挤压在狭小的笼子里面,整体状态都不是很好,现在大部分的猫都处在一种非常惊恐的状态当中,伤病的猫已经有了妥善的治疗。

  【解说】海南省小动物保护协会相关负责人透露,此次被救助的猫数量较大,由于该协会场地及人员设备有限,为防止猫相互间交叉感染,协会的工作人员及志愿者已将部分健康的或是伤病不严重的猫暂时分流到社会爱心人士家中寄养。协会随时跟进寄养情况。如爱心人士有意领养此猫,工作人员后续会进行家访审核,符合条件的即可办理领养手续。

  【解说】11月9日上午,海南省小动物保护协会门外集聚了很多市民,这些爱心人士早早前来排队,希望能给这些不幸的猫咪提供最大的帮助。

  【解说】记者还了解到,目前海口市各大宠物医院也纷纷伸出援手,积极配合救治病情较重的猫。但仍然有少数的猫还未脱离危险期,个别猫不幸死亡。

  【同期】(海口京西宠物医院海甸分院医师 余曲达)那些猫过来的话,通过临床观察,体表有外伤,然后严重的脱水,精神状态都不是挺好的。然后我们通过一些检查就发现,十几只猫里面大概有八只猫已经感染上了猫冠状病毒,随着病程的发展它们有可能随时受到生命的危险。

  【解说】目前,海南省小动物保护协会已经向社会发出求助信息,希望能有更多的爱心人士和社会机构提供救助和免费领养猫咪。

  林士杰 海口报道

责任编辑:【王禹】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved