中新网APP

中新视频

中新网

中蒙边境架起“生命通道” 5名车祸伤者快速通关获救

发布时间:2019年11月09日 23:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月9日,记者从内蒙古出入境边防检查总站二连浩特出入境边防检查站获悉,该站指挥中心于11月8日15时接到中国驻蒙古国扎门乌德总领馆电话,称3名中国旅客和2名蒙古国旅客乘坐车辆前往乌兰巴托时发生翻车事故,5人不同程度受伤,需尽快到中国接受进一步治疗,请边检站给予通关帮助。

  【解说】了解情况后,二连边检站迅速启动跨境救助应急预案,向蒙方边检部门紧急通报相关情况,组织精干警力成立救援小组,提前做好上车验证准备,同时协调二连浩特市医院急救中心做好救助准备。

  【同期】内蒙古出入境边防检查总站二连浩特出入境边防检查站执勤四队副队长 时关锋

  针对病人病情比较严重,我们第一时间安排人员上车,为病人和医护人员收取证件,下车集中验证,为病人家属在大厅内第一时间开通绿色通道,第一时间办理通关手续,为病人救助争取了时间。

  【解说】当日17时35分,救护车到达蒙古国扎门乌德口岸,救援小组立即赶到中蒙边境0公里处准备接应,当时正值口岸闭关前旅客通关高峰期,该站专门预留两条救助通道,做好验放准备工作。等候救护车辆的到来。

  【解说】17时40分,由中蒙两国组成的救护车队驶入预定地点,检查员现场迅速核对受伤患者和医护人员证件,跑步到入境大厅办理通关手续。

  【解说】17时48分,检查员为患者和医护人员办理完了所有通关手续,救护车快速驶向二连浩特市医院,一场跨国生命接力顺利完成,从救护车入境到顺利通关仅用时8分钟。

  【解说】目前,5名受伤患者正在二连浩特市接受进一步治疗。

  (马知远 郭鹏杰 内蒙古二连浩特报道)

责任编辑:【王禹】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved