中新网APP

中新视频

中新网

炫酷集结 盘点第二届进博会“吸睛”展品之“最”

发布时间:2019年11月10日 00:00     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月9日,离第二届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)闭幕仅剩一天。中新社记者注意到,进博会举办地——国家会展中心(上海)内名企云集,逾250家世界500强和行业龙头企业参与其中。相较首届,本届进博会每家参展企业的平均展览面积从74平方米扩大到近90平方米,越来越多的最新科技和产品实现“全球首秀”和“中国首展”。由中国首创的进博会,为全球的企业提供了全面系统展示新产品、新技术和新服务的国际化大舞台。

  在如此众多、漂洋过海来到中国的展品里,哪个最大?哪个最高?哪个又最靓呢?那么现在就跟随中新社记者来围观一下本届进博会炫酷集结的展品之“最”吧。

  意大利豪华游艇制造商法拉帝集团的195型巡逻船是本届进博会“最早进馆布展的室内展品”,同时这是该巡逻船首次在亚洲亮相。据了解,该巡逻船长20米、高6.8米、重37吨,是同级别巡逻船中速度最快的,时速可达55节,相当于每小时90多公里,能以35节的巡航速度续航525海里。

  首届进博会的明星展品“会飞的汽车”第二代升级版再次来到进博会舞台。这次展示的不是模型,而是真正能飞的汽车,兼具了飞机与汽车的双重性能,飞行速度超每小时300公里,说它是“最炫酷的展品”一点也不为过。

  镶嵌有400克拉钻石的“最有价值吉他”、新款“无价”“鞋王”、首次展出的钻石马桶则组成了此次进博会的“最靓展品”系列,成为品质生活展区的最大看点,该展区也成为本届进博会“最令人走不动路”的展区。

  说到最重的展品,当属重量达90吨的“巨无霸”——来自装备展区的高精度五面体龙门加工中心。据介绍,该机床占地150平方米,适用于高精度的产品加工,在大幅提升产品加工效率的同时精度级别也可达最高级。

  同样来自装备展区的德国永恒力所带来的Miniload堆垛机“荣登”本届进博会的“最高室内展品”。该展品在进博会的室内展示高度为8米,产品本身最高可升至25米,其装置和创新的导轨理念不仅最大化地缩小了净空距离,还大大地增加了存储空间,同时它的行驶速度和最大加速度都相当惊人,货物吞吐量可显著增加。

  首届进博会上的最迷你展品——全球最小的心脏起搏器在本届进博会上遇到了“劲敌”,泰尔茂此次参展带来了世界上最细、最短的胰岛素注射针头,针的外直径仅0.18mm,可以有效降低与分布在皮肤表面的痛觉感受器的接触概率。

  最古老跑车——“百年”美国古董车、最快超轻型飞机——鲨鱼飞机……诸多炫酷展品也在本届进博会上悉数亮相。

  对于“吃货”们来说,除了可以在食品展区排队试吃各国美食、在科技生活展区品尝到“人造肉”系列汉堡、饺子外,本届进博会新增的非遗展区还迎来了重庆展区特设的进博会“最大火锅”——“天下第一大火锅”。该火锅直径为10米,高1.06米,重13吨,外沿由56个鼎状小锅组成环形圈,寓意56个民族团结祥和。

  本届进博会上依旧不乏“机器人”的身影,诸如千手机器人、乒乓球机器人、仿人五指手机器人等“熟面孔”均迎来了升级更新版,它们会当教练、模拟驾驶、拉窗帘甚至还会猜拳和拥抱,这些功能全面升级的机器人“组团”拿下了本届进博会的“最灵巧机器人”的“团体冠军”。

  当然了,集结最多全球异地风情的国家综合展(简称:国家展)毋庸置疑是本届进博会上“最全球化的展区”。包括中国在内的64个国家参展,携本国精品、文化等内容汇聚于此。除了产品演示外,不少参展国还邀请了本国的手工艺大师现场制作,或呈现本国特色的集体舞蹈秀,让参会者更好地亲身感受来自异国的风情。人类的文明是相融相通不分国界的,而进博会就提供了这样的一个平台,一切美好在这里被分享,被传播。

  据悉,第二届进博会共有155个国家和地区、26个国际组织参加,展出面积达到36万平方米,64个国家参加国家展,3893家企业参加企业商业展(简称:商业展)。本届进博会将于11月10日正式闭幕,全部参展国及国际组织还将参加国家展延展,向更多社会观众展示发展成就和国家形象。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【王禹】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved