中新网APP

中新视频

中新网

探秘吉林高校电竞专业:教师应聘看“段位”

发布时间:2019年12月03日 21:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1998年出生的杜彦霖是长春健康职业学院电子竞技运动与管理专业的一名教师,作为这所学校教师团队中年龄最小的他,和大一学生年龄仅差3岁。12月3日,记者在杜彦霖的实训课上看到,他的授课风格灵活轻松,很受学生欢迎。

  记者看到,杜彦霖的授课地点是一间配备了数十台高配置电脑的教室,乍看很像一间“网吧”。杜彦霖说,当天是大二学生的实训课,学生以五对五的形式训练反恐精英和刀塔两项游戏,旨在磨练竞技技巧。

  记者了解到,作为一名年轻的“95后”电竞教师,他入职的门槛并不低。

  【同期】(电竞专业教师 杜彦霖)是要求当前的热门游戏,比如《绝地求生》还有《英雄联盟》还有《CS:GO》达到某一些特定的段位,需要自己个人技术、个人技巧好,其次能够把个人技巧传授给学生。

  【解说】杜彦霖透露,由于与学生的年龄差距不大,所以无论是专业授课还是课余生活,他与学生们沟通起来可谓是“零障碍”。

  【同期】(电竞专业教师 杜彦霖)(年龄)相差不大,沟通肯定是比岁数大一点(的老师)沟通方便,因为(一般院校)咱们老师跟学生的年龄相差可能是十岁、二十岁,甚至是三四十岁这样都有。我的年龄跟他们相差也就是三四岁左右,就是他们能够更加接受我所说的东西。

  【解说】杜彦霖坦言,希望可以利用年龄优势,帮助学生顺利毕业,也能成功择业。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved